Пользователи Facebook смогут легально слушать музыку на «Яндексе»

17-11-2011, 10:41
Пользователи Facebook смогут легально слушать музыку на «Яндексе»
Пользователи Facebook смогут легально слушать музыку на «Яндексе» Российские пользователи Facebook с четверга получили возможность бесплатно слушать легальную музыку, пишет «Коммерсантъ».

В Facebook появится приложение «Яндекс.Музыка», рассказал пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков. Теперь композиции, которые слушает пользователь приложения на «Яндекс.Музыке», будут автоматически отображаться в новостной ленте его друзей в Facebook, причем друзья тоже смогут послушать трек, включив его прямо из ленты. Никакой дополнительной регистрации или авторизации при этом не потребуется. В «Яндексе» рассчитывают, что благодаря интеграции аудитория «Яндекс.Музыки» вырастет.

Каталог «Яндекс.Музыки» насчитывает 2,6 млн треков, принадлежащих в том числе мировым звукозаписывающим мейджорам Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Warner Music Group и EMI Group.

В основе сервиса — бесплатная модель прослушивания. По данным comScore за сентябрь 2011 года, месячная аудитория «Яндекс.Музыки» составила 3,6 млн пользователей, самого «Яндекса» — 42,6 млн. Русскоязычная аудитория Facebook за тот же период достигла 9,3 млн пользователей.

@ «Газета.Ru»