Сайт для обсуждения установки веб-камер на избирательных участках подвергся мощнейшей DDoS-атаке

20-12-2011, 12:00
Сайт для обсуждения установки веб-камер на избирательных участках подвергся мощнейшей DDoS-атаке
Сайт для обсуждения установки веб-камер на избирательных участках подвергся мощнейшей DDoS-атаке Сайт webvybory2012.ru, созданный для обсуждения проекта по установке веб-камер на всех избирательных участках страны, ночью подвергся мощной атаке, сообщил во вторник утром замглавы Минкомсвязи Наум Мардер на селекторном совещании с представителями регионов.

«Сайт ночью подвергся мощнейшей DDoS-атаке и заблокирован, – сказал он. – Видно, кто-то не хочет, чтобы задача, поставленная правительством, была решена в короткие сроки». Он посетовал, что кто-то хочет «инженерную задачу активно политизировать». Мардер пообещал найти технические способы борьбы с подобным «хулиганством», сообщает ИТАР-ТАСС.

На сайте webvybory2012.ru эксперты и общественность могут внести свои предложения по программе организации веб-трансляций с избирательных участков. Общественное обсуждение продлится до 23 декабря.

Установить на всех избирательных участках веб-камеры предложил премьер-министр Владимир Путин, выступая во время «прямой линии». Сделать это Путин предлагает для того, чтобы развеять сомнения избирателей в том, что выборы проходят без фальсификаций.

«У меня есть предложение, предлагаю установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. И пусть они работают круглосуточно – днем и ночью, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет», – заявил Путин в прошлый четверг.

@ «Газета.Ru»