Цискаридзе будет судиться с Большим театром, администрация которого отстранила его от преподавания

12-01-2012, 10:50
Цискаридзе будет судиться с Большим театром, администрация которого отстранила его от преподавания
Цискаридзе будет судиться с Большим театром, администрация которого отстранила его от преподавания Николай Цискаридзе, выступивший с критикой ремонта Большого театра, грозит его администрации судом после того, как в середине декабря он получил уведомление об отстранении с поста педагога балета.

«Ну, конечно (будут подавать в суд. – «Газета.Ru»), если приказ выйдет – да. Есть же, в конце концов, Трудовой кодекс и много еще всего...», – заявил Цискаридзе.

«Будет приказ – будет суд. Не будет приказа – не будет суда, значит, я останусь педагогом на эти свои полгода. Просто не понимаю: зачем они так спешат меня снять? Хотя нет, догадываюсь. Но это же вопиюще! Это значит, что в нашей стране уже никакого закона нет. Значит, те несчастные люди, которые ходят на митинги, говорят правду», – отметил он в интервью «Московскому комсомольцу».

По мнению Цискаридзе, руководству страны нужно полностью делать реорганизацию Большого. «Начиная с головы менять всё абсолютно – структуру, людей. Концерт-открытие исторической сцены показал, что с творчеством катастрофа! Опера убита! Балет полуубит, лежит и дергается!... А про ремонт уже и обсуждать смешно: люди зашли, всё увидели, прекрасно всё поняли», – сказал он.

«Не просто снимать (людей из руководства Большого. – «Газета.Ru»), а выпускать с волчьим билетом, чтобы ближе, чем на 10 километров не имели права подойти к этому заведению!» – подчеркнул Цискаридзе.

@ www.pervo.ru