Новый фильм о Путине, в котором появится Березовский с Касьяновым, покажут на Первом канале

27-01-2012, 17:53
Новый фильм о Путине, в котором появится Березовский с Касьяновым, покажут на Первом канале
Новый фильм о Путине, в котором появится Березовский с Касьяновым, покажут на Первом канале Еще один фильм о Владимире Путине «Мост над бездной» выйдет в эфире Первого канала 1 февраля, сообщает газета «Коммерсантъ».

В фильме, который, как сказано в пресс-релизе, посвящен «ключевым этапам новейшей истории России», снимались одновременно и Владимир Путин, и Андрей Илларионов, и «уже давно не попадавшие на телеэкран» Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, сообщает издание. Главной неожиданностью газета называет соседство в рамках одного фильма премьер-министра Путина и предпринимателя Бориса Березовского.

Как пояснил «Коммерсанту» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, премьер-министр участвовал в съемках еще осенью 2011 года. О том, что кроме самого Путина в фильме есть еще интервью Касьянова и Березовского, Песков узнал от корреспондента издания.

«Я первый раз слышу, что в фильме будут участвовать Березовский и Касьянов, – заявил пресс-секретарь. – Надеюсь, что смысл данного Владимиром Владимировичем интервью не будет искажен».

Анонсы фильма начались в эфире еще в четверг. 17 января на канале «Россия 1» вышел фильм студии «Мастерская» «Кризис 2008. Спасти Россию».

В том фильме премьер-министр наряду с западными политиками и экспертами рассуждал о мировом кризисе и делился воспоминаниями о том, как ему удалось спасти страну от экономического краха. Большую часть фильма занимали именно монологи самого Путина. Руководители канала тогда в разговоре с «Коммерсантом» отрицали связь премьеры с политической конъюнктурой, несмотря на то что Путин стал зарегистрированным кандидатом в президенты.

Сейчас на «России 1» также идет многосерийный цикл документальных фильмов «Россия от первого лица», где в каждой серии рассказывается об успехах в различных областях экономики, напоминает издание. На вопрос газеты, почему «Мост над бездной» выходит именно сейчас, когда начинается активный предвыборный этап, и в фильме не участвуют другие кандидаты в президенты кроме Путина, в дирекции общественных связей Первого канала пояснили: «Мы не видим никаких противопоказаний для этого — официальная предвыборная кампания еще не началась, закон мы не нарушаем».

@ «Газета.Ru»