«Сталинград» Федора Бондарчука станет первым российским фильмом в формате IMAX

8-02-2012, 08:36
«Сталинград» Федора Бондарчука станет первым российским фильмом в формате IMAX
«Сталинград» Федора Бондарчука станет первым российским фильмом в формате IMAX Первым российским фильмом в формате IMAX станет «Сталинград» Федора Бондарчука, пишут «Ведомости» со ссылкой на продюсера картины Александра Роднянского.

«Сталинград» — исторический фильм, и для нас очень важно создать эффект присутствия, чтобы зритель почувствовал, что он сидит прямо тут, в окопе. Стереокино, формат IMAX для этого оптимально подходит», — говорит режиссер картины Федор Бондарчук.

Чтобы зрители могли максимально «прочувствовать» картину, первые две недели проката «Сталинград» покажут только в залах IMAX (сейчас их в СНГ 23, из них 19 — в нашей стране). Для России это первый случай, когда большая премьера пройдет в небольшом числе залов и только потом картина выйдет в массовый прокат.

К тому же премьера только в IMAX в первые пару недель защитит «Сталинград» от пиратов, рассчитывает Бондарчук: сделать нелегальную копию фильма в таком формате для распространения в интернете практически невозможно.

Билеты в IMAX-залы заметно дороже, чем на обычные и на 3D-сеансы, поэтому можно рассчитывать на более высокие сборы, говорит, в свою очередь, Роднянский. Оплачивает перевод «Сталинграда» в стереоформат сама IMAX, уточняет он, взамен корпорация получает эксклюзив на первые две недели проката и «несколько большую, чем обычно» долю от проката фильма.

@ «Газета.Ru»