В РФ зрители в выходные предпочли "Путешествие 2: Таинственный остров"

13-02-2012, 23:36
В РФ зрители в выходные предпочли "Путешествие 2: Таинственный остров"
В РФ зрители в выходные предпочли "Путешествие 2: Таинственный остров" Лидером по кассовым сборам за минувший уикенд стал приключенческий боевик "Путешествие 2: Таинственный остров" (Journey 2: The Mysterious Island), который, согласно предварительным подсчетам портала Kinobusiness.com, заработал в России и СНГ за свои первые выходные 6,8 миллиона долларов, а в США и Канаде, по данным сайта Boxofficemojo.com, выручил 27,5 миллиона долларов.

На второе место российские зрители вывели комедию с Адамом Сэндлером "Такие разные близнецы" (Jack and Jill). Картина, лидировавшая в прошлые выходные со скромными 2,6 миллиона долларов, в этот раз заработала 1,47 миллиона долларов. Суммарные же сборы в русскоязычной версии составили 4,8 миллиона долларов.

На третьем месте оказался боевик Дэниела Эспинозы "Код доступа "Кейптаун" (Safe House) с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом: он заработал 1,46 миллиона долларов, незначительно отстав от второй строчки. В американском прокате у фильма дела идут намного лучше: вторая позиция и 39,3 миллиона долларов.

Четвертое место в России досталось научно-фантастическому фильму Джорджа Лукаса "Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза" в 3D (Star Wars Episode I: The Phantom Menace), сумевшему выручить за первые выходные лишь 1,3 миллиона долларов. Четвертое место ожидало его и в американском прокате, но с другими суммами - 23 миллиона долларов.

Главным сюрпризом стало падение со второго на пятое место фильма ужасов "Хроника" (Chronicle) Джошуа Транка. Если за прошлые выходные лента собрала 2 миллиона долларов, то за этот уикенд ее сборы остановились лишь на 905 тысячах долларов.

В американском прокате лидером стала мелодрама Майкла Сакси "Клятва" (The Vow) с Рейчел МакАдамс и Ченнингом Татумом, заработавшая 41,7 миллиона долларов. На российские экраны картина выйдет 1 марта. Второе место отошло к уже упомянутому "Коду доступа "Кейптаун", а третье - к "Путешествию 2: Таинственный остров".

@ www.pervo.ru