Новый владелец «Европы плюс» готов купить «Авторадио»

5-03-2012, 11:25
Новый владелец «Европы плюс» готов купить «Авторадио»
Новый владелец «Европы плюс» готов купить «Авторадио» Сибирский деловой союз Михаила Федяева и Владимира Гридина хочет получить более половины московского и почти треть российского радиовещательного рынка, пишет «Коммерсантъ».

Купив в декабре у французской Lagardere за $162 млн «Европейскую Медиа Группу» («Европа плюс», «Ретро FM», «Радио 7», «Кекс FM»), кемеровский холдинг теперь ведет переговоры о приобретении ее главного конкурента — вещательной корпорации «ПрофМедиа», управляющей «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM» и «Радио Romantika».

Владельцами СДС считаются его президент Михаил Федяев и депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Гридин. По данным на январь 2008 года, 33,33% головного ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз»» принадлежало господину Федяеву, 26,67% — Гридину. Еще по 20% владели Андрей Владимирович и Сергей Владимирович Гридины.

СДС готовится совершить еще одну крупную сделку.

Его представитель в минувшую пятницу на встрече с ключевыми сотрудниками ЕМГ сообщил, что СДС ведет переговоры с холдингом «ПрофМедиа» о покупке ее вещательной корпорации (ВКПМ; управляет «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM» и «Радио Romantika»). Об этом рассказал источник на радиорынке. О переговорах между «ПрофМедиа» и СДС говорят еще два собеседника «Ъ» в медиакомпаниях.

ЕМГ не комментирует содержание производственных совещаний.

@ «Газета.Ru»