Худшие киноработы получат сегодня "Золотую малину"

1-04-2012, 14:16
Худшие киноработы получат сегодня "Золотую малину"
Худшие киноработы получат сегодня "Золотую малину" В Лос-Анджелесе сегодня назовут лауреатов "Золотой малины". Премия также известна как "анти-Оскар", так как присуждается за худшие работы в кинематографе.

Главным соискателем практически на весь "урожай" пластиковой ягоды выдвинут американский комик Адам Сэндлер, попробовавший себя в минувшем году в роли режиссера и сценариста. От его работы "Джек и Джил" критики буквально не оставили камня на камне, выдвинув картину в 12 номинациях.

Поборется за "Золотую малину" и известный актер Аль Пачино, который "проштрафился" эпизодическим появлением в "Джеке и Джилл", а также звезда Голливуда Николь Кидман, сыгравшая роль второго плана в "Притворись моей женой". Среди других претендентов - актер Николас Кейдж. Он может получить награду за роли сразу в трех лентах прошлого года: "Что скрывает ложь", "Сезон ведьм" и "Сумасшедшая езда".

Сама награда представляет собой пластиковую ягоду, покрытую из пульверизатора краской золотистого цвета. Каждая "малина" стоит менее $5. Обладателем наибольшего числа призов является Сильвестр Сталлоне.

@ РСН