Группа «Ляпис Трубецкой» жалуется, что власти Белоруссии занесли ее в «черный список»

29-03-2011, 11:03
Группа «Ляпис Трубецкой» жалуется, что власти Белоруссии занесли ее в «черный список»
Группа «Ляпис Трубецкой» жалуется, что власти Белоруссии занесли ее в «черный список» Рок-группа «Ляпис Трубецкой», которая образовалась в Белоруссии, отказалась от выступлений в республике в рамках тура в поддержку нового альбома «Веселые картинки» после того, как концерты коллектива в Минске 1 и 2 апреля были отменены по инициативе организаторов с белорусской стороны.

«Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых «черных списков». Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями», - заявил продюсер группы Евгений Колмыков.

В начале марта появилась информация, что в редакции всех крупных государственных СМИ Белоруссии из правительства якобы пришел документ со списком «запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов». На одном из оппозиционных сайтов даже была размещена его отсканированная копия. В перечень вошли и зарубежные артисты, и русские, и белорусские, в том числе «Ляпис Трубецкой».

Несмотря на то, что официальные лица опровергают наличие «черного списка», уже через несколько дней был отменен концерт «ляписов» в Гомеле, а после в Могилеве, несмотря на то, что практически все билеты на них были проданы.

@ РИА «Новости»