Редакторы Vogue по всему миру отказались работать со слишком худыми моделями

4-05-2012, 16:28
Редакторы Vogue по всему миру отказались работать со слишком худыми моделями
Редакторы Vogue по всему миру отказались работать со слишком худыми моделями Один из самых влиятельных модных журналов Vogue выпустил заявление, в котором говорится, что издание отказывается работать со слишком худыми моделями и девушками моложе 16 лет.

19 главных редакторов журнала по всему миру поставили свои подписи в документе, тем самым выразив согласие «не работать с моделями моложе 16 лет или с теми, чей внешний вид сигнализирует о нарушении пищевого поведения».

«Vogue верит, что хорошее здоровье это залог красоты. Редакторы Vogue по всему миру хотят, чтобы журнал отражал их приверженность к здоровью моделей, которые появляются на его страницах, и благополучию своих читателей», – говорится в заявлении издательского дома Cond? Nast International, владеющего Vogue.

Здоровье моделей и их вес оказались в центре внимания общественности и модных критиков в 2006-2007 годах, когда от анорексии умерли две известные модели.

В Италии, Испании и Индии уже несколько лет действует запрет на участие в дефиле и фотосессиях моделей, у которых индекс массы тела ниже 18,5. Два месяца назад подобный закон был принят в Израиле.

@ Associated Press