Собчак лишилась последней передачи на федеральном ТВ

24-07-2012, 09:08
Собчак лишилась последней передачи на федеральном ТВ
Собчак лишилась последней передачи на федеральном ТВ Известная телеведущая Ксения Собчак, с начала года теряющая один свой проект за другим, лишилась еще одного средства популярности и доходов. Она больше не будет вести новый сезон реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на телеканале "Муз-ТВ".

Об этом она сама сообщила в своем микроблоге в Twitter. "Это неловкое чувство,когда гендир муза,с которым вместе-много лет,бормочет что то про"неформат"обьявляя что топмодель я вести не буду", - написала ведущая (орфография и пунктуация сохранены).

Комментируя эту информацию СМИ, она заявила, что считает это политическим решением. Между тем на "Муз-ТВ" объясняет перемены сменой концепции всего шоу.

"Совершенно очевидно, что это политическое решение, но тем обиднее, что это добралось и до развлекательного канала", - сказала Собчак РИА "Новости". По ее словам, для нее "причина такого решения ясна - нельзя работать на телевидении и высказывать открыто свое мнение."

Она заверила, что бросать журналистику не собирается и продолжит вести свою программу на телеканале "Дождь" ("Собчак живьем").

"Муз-ТВ" подтвердил, что в следующем сезоне у "Топ-модели по-русски" появится новая ведущая. На вопрос о наличии какой-либо политической подоплеки в подобном решении на телеканале отвечать не стали.

"В следующем сезоне реалити "Топ-модель по-русски" все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри. Поэтому ведущей шоу в четвертом сезоне станет известная действующая модель, имя которой мы сообщим дополнительно", - сказали РИА "Новости" в пресс-службе "Муз-ТВ".

Проблемы у телеведущей начались, напомним, в начале февраля, когда телеканал MTV закрыл ток-шоу Собчак "Госдеп". Вскоре передача вышла на сайте "Сноба", принадлежащего Михаилу Прохорову.

Затем после скандала во время церемонии вручения премии "Ника", когда Собчак была освистана за вопрос лауреату Чулпан Хаматовой о съемках в агитационном ролике Путина, телеведущую удалили из списка ведущих премии ТЭФИ - она должна была представить одну из номинаций.

Затем разразился скандал вокруг премии "Муз-ТВ". 1 июля Собчак не появилась в качестве ее ведущей. Церемония проходила в СК "Олимпийский". Как утверждала сама Собчак, с премии ее сняли "по политическому решению сверху" - в приватной беседе ей объяснили, что был некий "звонок сверху".

Она связывала это с тем, что принимала участие в протестных акциях в Москве. Телеведущая отмечала также, что она вела премию "Муз-ТВ" пять лет и "делала это хорошо". Телеканал не стал тогда комментировать ее заявление.

В знак солидарности с Собчак вести премию "Муз-ТВ" отказался и Андрей Малахов. Кроме того, на сцену запретили выходить музыкальному критику Артемию Троицкому, который собирался передать "привет" от Собчак.

В начале июля Собчак объявила о решении уйти из телепроекта "Дом-2", поскольку "выбрала другое направление". Она была одной из ведущих шоу с 2004 года.

@ NEWSru.com