Смерть Тони Скотта обошлась кинокомпаниям в $500 млн

22-08-2012, 15:09
Смерть Тони Скотта обошлась кинокомпаниям в $500 млн
Смерть Тони Скотта обошлась кинокомпаниям в $500 млн Убытки, которые понесли голливудские корпорации из-за неожиданного суицида режиссера, работавшего сразу над 8 проектами, уже превысили полмиллиарда.

Со дня смерти Тони Скотта не прошло и трех суток, а кинокорпорации, заключившие с ним контракты на производство новых проектов, уже подсчитываают убытки.

Культовый режиссер до последнего дня своей жизни оставался одним из самых востребованных кинодеятелей Голливуда - на ближайшие два года у брата Ридли Скотта было запланировано аж восемь проектов.

Среди них - сиквелы легендарных "Лучшего стрелка" и "Прометея", новый, пока безымянный проект с Кристофером Ноланом в главной роли, телесериалы и шоу Coma, The good wife, Numbers, Pillars of the Earth.

В каждом из проектов, производством которых занимаются такие киногиганты, как Paramount Pictures и Skydance Productions, задействованы известные актеры, тысячи дорогостоящих декораций, арендованы и проплачены съемочные места. Из-за вынужденной приостановки съемок, связанной с трагической гибелью режиссера, сотни съемочных бригад простаивают, а пустое студийное время, которое оплачивается почасово, продолжает накапливаться.

Кроме того, у каждого фильма есть свой четкий съемочный график и дедлайн монтажа и пост-продакшена, выходить за рамки которого строго запрещено.

Согласно приблизительным подсчетам, вынужденный срыв съемок и монтаж уже обошлись корпорациям в более чем полмиллиарда долларов.

Кто займет место режиссера-постановщика в новых картинах, пока не известно. Сообщается лишь, что работу над телешоу, которые Тони Скотт создавал вместе с Ридли, продолжит его знаменитый брат.

Режиссер культовых картин "Враг государства","Дни грома" и других бросился с моста Винсент Томас в Лос-Анджелесе 19 августа. По словам очевидцев, находившихся на катере близ моста, режиссер, ни минуты не раздумывая, перелез через ограждение и кинулся в воду.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили две предсмертные записки - в машине Скотта и его офисе в Голливуде. В последних записках от руки он указал причину, по которой совершил столь шокирующий поступок, и составил список лиц, присутствия которых желал бы на собственных похоронах. Обе записки находятся в распоряжении сотрудников следствия.

Так же, как и семья, тяжело смерть режиссера переживает его близкий друг и любимый актер Том Круз. Артист виделся со Скоттом за два дня до смерти - вместе они обсуждали съемки в продолжении "Лучшего стрелка", которые были намечены на начало 2013 года. Убитый горем актер заявил, что полон скорби и абсолютно раздавлен случившимся.

Кроме того, накануне в Лос-Анджелес из Лондона экстренно вернулся Ридли Скотт. Члены семьи определяются, где и как проведут похороны.

Официальная причина смерти Тони Скотта будет установлена после проведения процедуры аутопсии. Специалисты предполагают, что Тони Скотт разбился о поверхность воды.

@ lifenews.ru