На церемонии MTV Video Music Awards показали видео с Pussy Riot, сжигающими портрет Путина

7-09-2012, 17:39
На церемонии MTV Video Music Awards показали видео с Pussy Riot, сжигающими портрет Путина
На церемонии MTV Video Music Awards показали видео с Pussy Riot, сжигающими портрет Путина Видеоролик с участницами Pussy Riot, сжигающими портрет Владимира Путина, был показан гостям церемонии MTV Video Music Awards 2012. Видео было также размещено на сайте телеканала MTV.

«Накануне церемонии Video Music Awards 2012 MTV News отправило вопросы для участниц российского агитпроп-коллектива Pussy Riot, попросив их отреагировать на постоянно растущий список артистов, которые проявили солидарность с международной волной негодования после приговора Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич за «хулиганство», – говорится в сообщении на сайте телеканала.

+18


На видеозаписи оставшиеся на свободе девушки из Pussy Riot в балаклавах и c альпинистским снаряжением спускаются по отвесной стене на фоне огромного баннера в поддержку группы, выкрикивают обвинения в адрес Путина. Затем после слов благодарности за поддержку в адрес Мадонны, Бьорк, Red Hot Chili Peppers, Green Day и всех сочувствующих девушки сжигают портрет президента со словами «Никогда не останавливайтесь! Борьба за свободу – это бесконечная битва, это больше, чем жизнь!»

Как заявили представители телеканала, MTV News планировало задавать артистам вопросы об их реакции на видео прямо на красной ковровой дорожке во время шоу.

Накануне бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил о намерении отправить Путину письмо с протестом против тюремного заключения участниц Pussy Riot.

Валенса выразил надежду на то, что после прочтения письма Путин должен задуматься о судьбе участниц группы. По его словам, девушки «имели право делать то, что сделали, однако они это сделали в неподходящем месте». Экс-президент Польши также отметил, что ответа на свое письмо он не ожидает. Сам Путин неоднократно заявлял, что в курсе приговора, однако вмешиваться в дело не будет.

Ранее за Pussy Riot вступились многие российские и мировые знаменитости.

17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова признала девушек виновными по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство») за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя и приговорила участниц Pussy Riot Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам колонии общего режима.

@ «Газета.Ru»