Певец Глызин заплатил 12 000 за пробку в Москве

19-09-2012, 11:56
Певец Глызин заплатил 12 000 за пробку в Москве
Певец Глызин заплатил 12 000 за пробку в Москве Алексей Глызин возместил ущерб ГУП «Мосгортранс» за простой троллейбусов в центре столицы.Популярный российский певец 90-х годов Алексей Глызин оплатил выставленный ему счет за 40-минутную пробку, создавшуюся по его вине в столице. В случае отказа от компенсации ему грозило судебное разбирательство.

ГУП «Мосгортранс» подсчитал убытки, понесенные компанией в связи с остановкой троллейбусов, которая произошла из-за брошенного посреди дороги джипа артиста.

- 16 августа заказным письмом мы направили претензию на имя Алексея Глызина с посьбой возместить 12 000 рублей, - прокомментировала Life News пресс-секретарь ГУП «Мосгортранс» Елена Демченко. - В течение 10 дней он должен был перевести деньги на расчетный счет 6-го троллейбусного парка или объяснить свой отказ оплатить эту сумму.

Ответ Алексея Глызина последовал лишь спустя месяц. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы решить вопрос в досудебном порядке: певец не стал отказываться от выставленной претензии и оплатил причиненный ущерб.

Напомним, что инцидент на дороге произошел днем 1 августа. Около 16 часов Алексей Глызин приехал на улицу Бутырский Вал на своем «Ауди Q7».

Не найдя подходящего места для парковки, певец бросил машину во втором ряду и ушел по своим делам.

- Автомобиль «Ауди», оставленный в центре проезжей части, вызвал серьезный затор, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Движение троллейбусов было заблокировано.

За 40 минут, в течение которых владельца иномарки не было на месте, очередь из троллейбусов растянулась по всему Бутырскому Валу.

На место прибыли сотрудники ГИБДД. Полицейские пробили хозяина авто и вызвали его, после чего составили протокол.

- За нарушение правил остановки автомобиля, создающее препятствие другим транспортным средствам, водителя оштрафовали на 3 тысячи рублей (ранее сумма штрафа была 300 рублей), - рассказал Life News источник в полиции.

Сам артист признал свою вину и объяснил, что торопился на съемки программы, посвященной 100-летию ВВС России.

- Там абсолютно негде было поставить машину, а троллейбусной линии я не видел, - прокомментировал Life News Алексей Глызин. - Отсутствие парковочных мест - большая проблема, может, как раз подобные ситуации и привлекут к ней внимание.

В «Мосгортрансе» пояснили, что простой троллейбусов, тем более в час пик, влечет за собой серьезные убытки.

@ www.pervo.ru