Герой Ди Каприо в "Титанике" мог бы выжить, доказал опыт: не хватило ума

9-10-2012, 15:20
Герой Ди Каприо в "Титанике" мог бы выжить, доказал опыт: не хватило ума
Герой Ди Каприо в "Титанике" мог бы выжить, доказал опыт: не хватило ума Герой Леонардо Ди Каприо из фильма "Титаник" по имени Джек мог выжить, и тем самым уберег бы от рыданий представительниц прекрасной половины человечества, выяснила команда известной научно-популярной телепередачи "Разрушители легенд" на канале Discovery.

Как показали тесты, проведенные ведущими передачи Адамом и Джейми, героиня Кейт Уинслет Роуз, вопреки всем обвинениям в ее адрес, все же была не виновата в гибели Джека: молодой человек, действительно, не мог забраться на обломок, так как тот не выдержал бы веса двоих. Выжить же даже после переохлаждения он мог, только выбравшись из воды. Именно в результате такого, казалось бы, безысходного положения и погибает герой.

Но прояви молодые люди немного сообразительности, и печальной развязки можно было избежать. Если бы Роуз сняла свой спасательный жилет и "подложила" его под импровизированный плот, благодаря которому она в результате спаслась, Джек смог бы забраться на него, доказали неутомимые исследователи.

Для проверки этой теории "Разрушители мифов" соорудили специальный манекен из желатина с подогревом изнутри, выставив при этом температуру на стандартные 36,6 градусов. Затем "Джека" одели в мокрую одежду, поместили на спущенный на воду плот и включили воздушное охлаждение воды, поставив его на -1 градус. Манекен "спасли" спустя 45 минут, именно столько, согласно историческим документам, продолжались поиски выживших пассажиров "Титаника", а Роуз по фильму была одной из последних найденных пострадавших, уточняет The Daily Mail.

В результате эксперимента стало ясно, что к тому моменту, как молодого человека нашли, его температура тела опустилась бы до 27,7 градусов, но в таком состоянии его еще можно было бы спасти. Впрочем, подчеркнули ведущие, если бы Джек оставался в воде около часа, он умер бы от переохлаждения, и история, как и задумано, закончилась бы трагедией.

Однако последнее слово все же осталось за режиссером картины Джеймсом Кэмероном, который подчеркнул, что история должна была закончиться печально. "Мне кажется, вы кое-что забываете, - заметил он. - По сценарию Джек умер. И может, мы и облажались, и обломок должен был быть поменьше, но он бы в любом случае пошел ко дну".

@ NEWSru.com