Forbes: рейтинг самых богатых умерших знаменитостей возглавила Элизабет Тейлор с $210 млн

25-10-2012, 15:24
Forbes: рейтинг самых богатых умерших знаменитостей возглавила Элизабет Тейлор с $210 млн
Forbes: рейтинг самых богатых умерших знаменитостей возглавила Элизабет Тейлор с $210 млн Самой богатой умершей знаменитостью в этом году стала Элизабет Тейлор с $210 млн, обойдя, таким образом, Майкла Джексона, говорится в опубликованном журналом Forbes рейтинге.

Доходы Тейлор, которая скончалась в прошлом году в возрасте 79 лет, в основном получены от продажи ее ювелирных украшений, костюмов и произведений искусства, за которые ее наследники получили $184 млн. Всего было продано 1800 лотов. Самым дорогим стала картина ван Гога, ушедшая с молотка за $16 млн. Доходы также приносит принадлежащая Тейлор марка духов White Diamonds, которая является одной из самых продаваемых и обеспечила $75 млн доходов в 2011 году. Остальные деньги поступили от продажи имущества.

Всего в рейтинге самых богатых умерших знаменитостей 13 человек.

Второе место занимает умерший в 2009 году Майкл Джексон, лидировавший в прошлом году. Доход Джексона составил $145 млн. Он «заработал» не только на продаже собственных хитов, но и за счет 50% доли в каталоге Sony ATV. Доходы также обеспечивает посвященное ему шоу Cirque Du Soleil – The Immortal World Tour.

Таким образом, Джексон заработал на $90 млн больше, чем умерший Элвис Пресли, который занял в рейтинге третье место с $55 млн. Примерно такую же сумму Пресли получил и в 2011 году. В 2010 году Cirque Du Soleil запустил посвященное Пресли шоу, которое приносит умершей звезде доход и сейчас, так же как и казино MGM Aria в Лас-Вегасе.

Четвертое место занял создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц с доходом в $37 млн. Peanuts может быть в скором времени экранизирован анимационным подразделением Fox Blue Sky, выпустившей, в частности, «Ледниковый период». Это может увеличить доходы Шульца в ближайшие годы.

Пятерку рейтинга замыкает Боб Марли с доходом в $17 млн. Как отмечает Forbes, «звезда регги стал разносторонним бизнесменом за пределами могилы». В настоящее время существует компания напитков Marley, которая производит «расслабляющий напиток» Mellow Mood.

В рейтинг также вошли бывший лидер The Beatles Джон Леннон, занявший шестое место с $12 млн, актриса Мэрилин Монро, расположившаяся на седьмом месте с $10 млн. В десятку также входит ученый Альберт Эйнштейн на восьмом месте с $10 млн и писатель Доктор Сьюз, занявший девятое место с $9 млн. Киноактер Стив Маккуин занял 10–11-е место с $8 млн, актриса Бетти Пейдж – также 10–11-е место с $8 млн. Автор мюзиклов Ричард Роджерс расположился на 12-м месте с $6 млн, рейтинг замкнул участник группы The Beatles Джордж Харрисон с $5 млн.

@ «Газета.Ru»