«Альфа-групп» создает вторую по величине киносеть в России

4-12-2012, 11:22
«Альфа-групп» создает вторую по величине киносеть в России
«Альфа-групп» создает вторую по величине киносеть в России «Формула кино» и «Кронверк синема» объединяются в единую сеть, которая станет второй в России по числу кинозалов, рассказал «Ведомостям» руководитель одной из компаний.

Обе сети контролирует А1 — инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп»: она единоличный владелец «Кронверк синема», а в «Формуле кино» владеет 55,66% (остальное, по словам источника в компании, принадлежит одному из основателей сети — Владимиру Захарову).

Президент А1 Михаил Хабаров подтвердил, что сети объединены, сделка будет закрыта в ближайшее время. В новой компании у А1 будет 75% минус 1 акция, уточнил он, блокпакет останется у миноритариев «Формулы кино» (кто это, он не говорит).

Сейчас «Кронверк» — четвертая по размеру сеть в стране, у нее 18 кинотеатров (125 залов), «Формула кино» — шестая с 14 кинотеатрами (90 залов, все по данным «Невафильм Research» на 1 ноября). Сейчас в объединенной сети, по словам Хабарова, 237 залов, в следующем году их число вырастет до 282.

@ «Газета.Ru»