Disney снимет седьмой, восьмой и девятый эпизоды «Звездных войн» и еще несколько отдельных кинокартин

6-02-2013, 10:52
Disney снимет седьмой, восьмой и девятый эпизоды «Звездных войн» и еще несколько отдельных кинокартин
Disney снимет седьмой, восьмой и девятый эпизоды «Звездных войн» и еще несколько отдельных кинокартин Генеральный директор корпорации The Walt Disney Company Боб Айгер подтвердил, что компания создаст не только седьмой, восьмой и девятый эпизоды, но и несколько отдельных фильмов по киносаге «Звездные войны», сообщает портал Digital Spy.

«Мы на самом деле работаем над созданием нескольких отдельных фильмов. Ларри Кэздан и Саймон Кинберг работают над лентами, которые не являются частью общей саги. Таким образом, мы планируем за шестилетний период, начиная с 2015 года, сделать «Звездные войны» 7, 8 и 9, в это же время выпустим несколько отдельных фильмов», — заявил Айгер.

По некоторым данным первым персонажем «Звездных войн», о котором будет снят отдельный фильм может стать гранд-мастер Ордена джедаев Йода.

Ранее стало известно, что режиссером седьмого эпизода «Звездных войн» станет Джей Джей Абрамс, который известен как постановщик сериала «Остаться в живых», а также новой серии еще одной не менее знаменитой франшизы «Звездный путь»; его продолжение — «Стартрек: Возмездие» — выйдет в прокат в мае 2013 года. Премьера седьмого эпизода «Звездных войн» намечена на 2015 год. Сценаристом нового эпизода «Звездных войн» будет Майкл Арндт («История игрушек-3»).

В октябре 2012 года Disney купил компанию Джорджа Лукаса Lucasfilm за $4 млрд с правом продолжить знаменитую франшизу, которая сейчас состоит из шести фильмов