Ведущий церемонии "Оскара" Сет Макфарлейн шокировал шутками на грани хамства

26-02-2013, 21:55
Ведущий церемонии "Оскара" Сет Макфарлейн шокировал шутками на грани хамства
Ведущий церемонии "Оскара" Сет Макфарлейн шокировал шутками на грани хамства Рейтинг нынешней церемонии "Оскар", которую вел продюсер Сет Макфарлейн, вырос по сравнению с рейтингом прошлогоднего шоу на три процента. Однако его манера ведения и многочисленные некорректные шутки задели многих зрителей и присутствующих, пишет The Daily Telegraph.

Продюсер шутил на протяжении всего вечера, начав с подколов собравшихся. "Добро пожаловать на "Оскар" - Томми Ли Джонс, можешь смеяться!" - заявил Сет, намекнув на недавнее угрюмое лицо актера на "Золотом Глобусе". Томми тут же покраснел и, действительно, расхохотался. Правда, в течение всего шоу он оставался так же мрачен, как и всегда.

Затем Сет прошелся по Бену Аффлеку, заявив, что "Операция "Арго" - настолько секретный фильм, что его режиссер неизвестен академикам. Тут был намек на пролет Бена в режиссерской номинации, конечно. "Бен, они облажались, это не твоя вина!" - утешил артиста Сет и тут же напал на Жана Дюжардена, лучшего актера 2012 года. "Оскар" гарантирует долгую успешную карьеру. Вот Жан Дюжарден - посмотрите, он же теперь всюду!" - тут была ирония о том, что Дюжарден не очень-то и мелькает на экранах, сообщает портал StarLife.

Одна из его шуток пришлась явно не по вкусу некоторым присутствующим. А именно Рианне и Крису Брауну. Во время обсуждения номинантов на лучшую картину этого года Макфарлейн описал произведение Квентина Тарантино, невероятно жестокую драму "Джанго Освобожденный", как историю любви Рианны и Криса Брауна. Он сообщил недоуменной и изумленной публике, что фильм этот о том, как женщина подвергается насилию, или, "как мы его называем, история свиданий Криса Брауна и Рианны", намекнув на историю отношений пары, которая закончилась несколько лет назад тем, что рэпер избил свою подругу с особой жестокостью, из-за чего та даже подала на него в суд. Шутка была бы воспринята немного по-другому, если бы не тот факт, что теперь, несколько лет спустя, пара решила вновь воссоединиться.

Надо отметить, что и сам Макфарлейн оказался объектом шуток на церемонии. Когда он отпустил шутки насчет "Джанго освобожденного" и частного слова "ниггер", его внезапно перебило появление экрана с Уильямом Шатнером - оригинальным капитаном Кирком из франшизы "Стартрек". Шатнер заявил, что он из будущего и там известно: Макфарлейн - худший ведущий "Оскара", потому что "позволил себе спеть про сиськи". Дальше, действительно, пошел клип с Макфарлейном, поющим: "Мы видели ваши сиськи!" - и перечисляющим всех актрис-номинанток. Клип, понятное дело, был записан заранее, включая "негативные" реакции звезд - но все равно получилось смело.

Некоторые шутки Макфарлейна вызывали неудовольствие зала. Когда народу не понравился пассаж про Линкольна, Сет заявил: "Ребята, спокойно, у меня впереди шутки про Наполеона, вы вообще будете в бешенстве!"

Когда на сцене появился Марк Уолберг с медведем Тедом, то Макфарлейн, озвучивая мишку, заявил, что все ведь тут собрались, чтобы заняться сексом после церемонии - так не таите, люди, скажите, где все это будет! Еще была шутка насчет евреев: Тед заявил Марку, что, если хочешь работать в этом городе - называй себя евреем. Он вот, например, урожденный Теодор Шапиро!