Другу Панина, обнаружившему его тело, запретили рассказывать об этом

10-03-2013, 20:03
Другу Панина, обнаружившему его тело, запретили рассказывать об этом
Другу Панина, обнаружившему его тело, запретили рассказывать об этом Директору актера Андрея Панина Геннадию Русину, который первым забил тревогу, а затем обнаружил тело актера в квартире, где он умер, запретили до окончания следствия раскрывать подробности. Об этом Русин сообщил в интервью "КП". При этом он опроверг сообщения СМИ о том, что в крови Панина было обнаружено большое количество алкоголя: Русин утверждает, что в эту квартиру актер приехал, чтобы не заразить родных гриппом.

Русин, в частности, отказался отвечать на вопрос о том, могли ли Панина убить. "Не могу ничего сказать, пока идет следствие. Очень много домыслов в интернете", - заявил он.

А потом добавил: "Пока я не могу официально говорить на эту тему. Когда СК разрешит, я расскажу, что произошло на самом деле. Гадостей много пишут. Могу сказать одно: Андрей был абсолютно трезв".

Далее он рассказал, что Панин подхватил вирус и поехал в эту квартиру, чтобы не заразить детей: "Взял кучу сценариев почитать и ушел на эту квартиру. Вот как начиналась эта история..."

В воскресенье Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Панина. Правда, там указали, что не сомневаются в отсутствии криминального характера, просто дело нужно для проведения полного спектра экспертиз.

Тело Панина с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы. По предварительным данным, актер умер от потери крови, упав или споткнувшись.

Панина похоронят во вторник на Троекуровском кладбище Москвы на Аллее актеров.