«Оз: Великий и Ужасный» удержал лидерство в российском прокате

19-03-2013, 09:27
«Оз: Великий и Ужасный» удержал лидерство в российском прокате
«Оз: Великий и Ужасный» удержал лидерство в российском прокате Лидером российского кинопроката по итогам выходных 14-17 марта вновь стал фильм студии Disney «Оз: Великий и Ужасный». Как сообщает «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на предварительные данные дистрибьюторских компаний, лента собрала за уик-энд 4,88 миллиона долларов (общая касса за время проката составила 21,59 миллиона).

Фильм, в котором сыграли Джеймс Франко и Мила Кунис, представляет собой предысторию книги Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз». Лента рассказывает, как фокусник Оскар Диггс прилетает в волшебную страну на воздушном шаре и становится ее повелителем.

На втором месте дебютировала анимационная комедия «Семейка Крудс». Выйдя на российские экраны 16 марта, к концу выходных она собрала 3,61 миллиона долларов.

На третьем месте оказался испано-канадский триллер «Мама», заработавший за выходные 1,33 миллиона долларов (общая касса — 4,55 миллиона).

На четвертой строчке — комедия «21 и больше», повествующая о компании друзей, решивших отметить день рождения накануне важного экзамена. Лента принесла прокатчикам 1,15 миллиона долларов (всего 4,56 миллиона).

Замыкает пятерку лидеров триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри. Фильм заработал за выходные 910 тысяч долларов.