Владимир Путин велел правительству снять фильм про вратаря Яшина

30-04-2013, 18:25
Владимир Путин велел правительству снять фильм про вратаря Яшина
Владимир Путин велел правительству снять фильм про вратаря Яшина Правительство РФ к 1 июля должно решить вопрос о производстве художественного фильма про легендарного советского футболиста Льва Яшина. Выход картины на экран может быть приурочен к чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

"Рассмотреть вопрос о создании художественного фильма, посвященного легендарному советскому футболисту Льву Яшину. Срок выполнения поручения - 1 июля 2013 года", - говорится в поручениях президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что в ходе традиционного общения президента с народом в формате прямой линии некий гражданин Зиновьев обратился к Путину со следующей просьбой: "Прошу оказать настоятельную помощь президента к чемпионату мира по футболу: снять кинофильм "Яшин".

"Вы знаете, видимо, это реакция на фильм, который сейчас выходит на экраны, вышел на экраны, "Легенда номер 17". Здесь речь шла не только о Харламове, но и о выдающихся тренерах, которые сделали нашу сборную таковой и воспитали такого человека, как Харламов. Но, безусловно, Лев Яшин - это тоже одна из наших легенд, такой фильм был бы востребован. И мы подумаем над этим, конечно", - пообещал тогда глава государства.

В апреле 2013 года в прокат был выпущен художественный фильм "Легенда N17", рассказывающий о жизни еще одного легендарного советского спортсмена - хоккеиста Валерия Харламова. Известно, что Путин в компании звезд советского хоккея посетил предпремьерный показ "Легенды N17" и поблагодарил авторов фильма.

Лев Яшин - великий советский вратарь, олимпийский чемпион 1956 года в Мельбурне и чемпион Европы 1960 года во Франции, серебряный призер Евро-1964 в Испании. Всю свою клубную карьеру Лев Яшин провел в московском "Динамо", в составе которого стал пятикратным чемпионом СССР и трехкратным обладателем Кубка СССР. Международная федерация футбольной истории и статистики называет его лучшим голкипером ХХ столетия.