Опубликован неизвестный трек Gorillaz

7-10-2013, 14:59
Фото ©
Опубликован неизвестный трек Gorillaz
Опубликован неизвестный трек GorillazБританский музыкант Деймон Албарн представил слушателям ранее неопубликованную песню группы Gorillaz. Об этом сообщает Consequence of the Sound. Лидер Gorillaz обнародовал трек под названием «Whirlwind» в эфире шоу Дермота О’Лири на BBC Radio 2, где в субботу 5 октября выступал в качестве приглашенного диджея.

После эфира песня стала доступна для прослушивания онлайн. Полную запись шоу с участием Албарна можно послушать на сайте радиостанции.

[media=http://youtu.be/Ts9FHLSE3uY]

90-секундный трек «Whirlwind» был записан в 2010 году в Дамаске во время альбомных сессий пластинки «Plastic Beach» при участии Сирийского национального симфонического оркестра. Албарн посвятил премьеру песни в радиоэфире своим друзьям из оркестра, с которыми потерял связь из-за конфликта в Сирии.

Всего в изданный в 2010 году альбом «Plastic Beach» вошло 16 треков (в японское издание — 17 вместе с песней «Pirate’s Progress»). Остались ли у группы еще неизданные песни, неизвестно.

Летом 2013 года на вопрос о том, когда Gorlllaz выпустят новый альбом, участник группы художник Джейми Хьюлетт заявил, что коллектив выпускает альбомы раз в пять лет, потому что это очень утомительно. Кроме того, Хьюлетт отметил, что его партнер по группе Деймон Албарн в настоящее время занят гастролями и подготовкой нового альбома со своим первым проектом — Blur.