Одиннадцатый «Доктор Кто» станет американским психопатом

9-10-2013, 10:28
Фото ©
Одиннадцатый «Доктор Кто» станет американским психопатом
Одиннадцатый «Доктор Кто» станет американским психопатом Мэтт Смит исполнит главную роль в мюзикле «Американский психопат» («American Psycho»), который поставят на сцене лондонского театра Almeida. Об этом сообщает BBC News.

Спектакль будет основан на одноименной книге Брета Истона Эллиса, опубликованной впервые в 1991 году. Главный герой романа — 26-летний Патрик Бэйтмен, успешный сотрудник нью-йоркской инвестиционной компании, который в свободное время пытает и убивает людей. События в книге разворачиваются в 1980-х. В 2000 году «Американский психопат» был экранизирован. Постановкой ленты занималась Мэри Хэррон, а Бэйтмена сыграл Кристиан Бэйл.

О том, что в Великобритании планируют поставить основанный на романе мюзикл, было объявлено в начале 2013-го. Тогда же стало известно, что постановкой займется американец Роберто Агирре-Сакаса, ранее в качестве сценариста работавший над телесериалом «Лузеры» («Glee») и над новой экранизацией романа Стивена Кинга «Кэрри» (в российский прокат она выйдет под названием «Телекинез»). Имена занятых в спектакле актеров тогда не указывались.

Увидеть мюзикл «Американский психопат» в Лондоне можно будет с 3 декабря 2013-го по 25 января 2014 года.

Мэтт Смит, назначенный на роль Бэйтмена в мюзикле, известен прежде всего как одиннадцатый исполнитель роли Доктора в британском фантастическом телесериале «Доктор Кто». Летом 2013 года было объявлено, что Смит уйдет из сериала, и на его место пригласят другого актера.

@ lenta.ru