Кэмерон-воскреситель

23-10-2013, 14:20
Фото ©
Кэмерон-воскреситель
Кэмерон-воскреситель Джеймс Кэмерон осчастливил Стивена Лэнга. Режиссёр воскресит полковника Майлза Куоритча, главного злодея «Аватара», убитого в финале фильма, для следующих частей своей «синей» франшизы. Речь при этом идёт не о предоставленном по дружбе камео, а о большой роли во всех трёх заявленных продолжениях.

Никаких слухов, информация исходит лично от Кэмерона: «Стивен был незабываем в первом фильме, и мы удостоили его чести вернуться. Я не собираюсь говорить, как это произойдёт, в конце концов, это научно-фантастическая история. Его герой окажется в самых неожиданных моментах нашей новой трёхактовой саги. Я с удовольствием поработаю с таким талантливым актёром, который стал мне хорошим другом».

Принёсший эксклюзив ресурс Deadline называет воскрешение Куоритча попыткой сделать из плохиша новую гремучую смесь Дарта Вейдера и Терминатора. Звучит красиво, но ради доказательств придётся запастись терпением.

В августе команда сценаристов приступила к работе над продолжениями главного кассового хита современности. Работу доверили Джошу Фридману («Война миров», сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор»), авторам «Восстания планеты обезьян» Рику Джаффе и Аманде Силвер и Шейну Салерно («Армагеддон», «Особо опасны»). Первый пишет сиквел (премьера в 2016 году), Джаффе и Силвер достался третий фильм (2017-й), а Салерно приступил к истории квадриквела (2018-й). Ещё год назад Кэмерон говорил о том, что четвёртый фильм будет приквелом про ранние экспедиции землян на Пандору, но с тех пор утекло очень много воды, и, кажется, планы изменились.

@ kinomania.ru