Шаолинь в 3D

20-01-2014, 07:14
Шаолинь в 3D
Шаолинь в 3D Уставший от «Форсажей» Джастин Лин обозначил одним из своих ближайших режиссёрских проектов 3D-римейк классики фильмов про восточные единоборства «Храм Шаолинь», которым дебютировал в кино Джет Ли. Напомним, что за Лином также закреплена пятая часть «борнианы», снова с Джереми Реннером.

Бизнес-партнёр режиссёра, глава компании Perfect Storm Entertainment Трой Крэйг Пун, заявил на пресс-конференции в Китае, что они планируют привлечь к работе над новой редакцией сценария кого-то из высшей голливудской лиги и потратить на проект не менее $100 млн. Всё это должно привести к тому, что картина срезонирует с аудиторией по всему миру. Словом, готовится большой международный хит на древнекитайском материале.

В оригинале герой Джета Ли, сын убитого раба, сбегает и укрывается в монастыре Шаолинь, где овладевает боевым искусством, чтобы отомстить злодею-генералу за смерть отца. В фильме, скорее всего, будет звучать мандаринский диалект, но продюсер не исключает, что будет сделана и более универсальная англоязычная версия.

До «Храма Шаолинь» Лин доберётся не раньше, чем закончит работу над фильмом о Борне, съёмки которого начнутся в этом году. Релиз новой главы «борнианы» заявлен на 14 августа 2015 года.

@ kinomania