Чистая прибыль Walt Disney Co выросла за последний квартал на 33%

6-02-2014, 10:11
Фото ©
Чистая прибыль Walt Disney Co выросла за последний квартал на 33%
Чистая прибыль Walt Disney Co выросла за последний квартал на 33% Чистая прибыль компании Walt Disney Co за I квартал 2014г. финансового года, который завершился 28 декабря 2013г., выросла на 33% по сравнению с годом ранее - до 1,8 млрд долл. Об этом говорится в опубликованном квартальном отчете компании.

Скорректированная прибыль на одну акцию составила 1,04 долл. при ранее данном среднем прогнозе аналитиков в 0,92 долл.

Операционная прибыль подразделения медиасетей компании, включающего в себя спутниковый телеканал ESPN, составила 1,5 млрд долл., что на 20% выше аналогичного показателя годом ранее.

Операционная прибыль киностудии Walt Disney Co возросла на 75%, составив 409 млн долл. Основной доход в прокате принесли фильмы Frozen и Thor: The Dark World, на которые было продано билетов на общую сумму более 1,5 млрд долл.

Увеличился также приток доходов от посетителей тематических парков компании в США, что способствовало росту прибыли соответствующего подразделения на 16% - до 671 млн долл. Еще 55 млн долл. прибыли принесли продажи новой видеоигры Disney Infinity.

Акции Walt Disney Co на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 1,7% по итогам торговой сессии. Их стоимость составила 71,76 долл. за 1 акцию.

Walt Disney Co - американская медиакорпорация, основанная братьями Уолтом и Роем Диснеями в 1923г. Штаб-квартира компании располагается в г.Бербанк, штат Калифорния. С момента создания оставалась одним из лидеров американской и мировой анимации, впоследствии были созданы диверсифицированные подразделения, занимающиеся созданием кинофильмов, телешоу, театральных постановок, записью музыки и другими видами медиабизнеса. Компания владеет телевизионной сетью ABC, несколькими кабельными телесетями, в том числе Disney Channel, ESPN и A+E Networks, а также 14 тематическими парками развлечений по всему миру. С мая 1991г. входит в индекс Dow Jones Industrial Average.

@ РБК