«Триколор ТВ» исключает в понедельник телеканал «Дождь» из своих сетей

10-02-2014, 10:25
Фото ©
«Триколор ТВ» исключает в понедельник телеканал «Дождь» из своих сетей
«Триколор ТВ» исключает в понедельник телеканал «Дождь» из своих сетей Оператор связи «Триколор ТВ» в понедельник прекращает вещание телеканала «Дождь» в своих кабельных сетях, сообщает «Интерфакс».

Такое заявление было сделано компанией на прошлой неделе на основании решения совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания», которое управляет оператором.

Как отмечалось в сообщении, на совете был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ».

«Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», - пояснила пресс-служба оператора.

Согласно решению, телеканал «Дождь» будет исключен из всех пакетов компании «Триколор ТВ» - «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Всё включено» - в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов».

«Официальное письмо о расторжении договора направлено в адрес ООО «Телеканал Дождь». Абоненты уведомлены об исключении телеканала из пакетов в полном соответствии с условиями оказания услуг «Триколор ТВ», - говорилось в сообщении.

@ «Газета.Ru»