Задорнов защитил мигалку Михалкова от критиков: он умный "барин", а вы - злые "холопы"

4-05-2011, 15:28
Задорнов защитил мигалку Михалкова от критиков: он умный "барин", а вы - злые "холопы"
Задорнов защитил мигалку Михалкова от критиков: он умный "барин", а вы - злые "холопы" Писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России Михаил Задорнов осудил общественность за критику в адрес известного кинорежиссера Никиты Михалкова по поводу спецсигнала на его служебном автомобиле.

Задорнов считает, что знаменитый кинодеятель и его давний друг Михалков достоин привилегии на дороге больше, чем какой-либо другой чиновник. "Он не тусуется, не шатается по ресторанам, не занимается воровским бизнесом, - заявил юморист на странице своего "Живого Журнала". - Какое ваше собачье дело - с мигалкой ездит Никита Сергеевич или без нее?".

Никита Михалков - великолепный актер, великий режиссер, снявший любимые фильмы, на которых выросли несколько поколений. Его время предельно сжато, причем для главного - творчества. При этом "мигалкой" он не злоупотребляет, пользуется редко и только в исключительных случаях, утверждает Задорнов.

"Однажды я ехал в его машине по Рублевке - Никита был за рулем. Он ни разу не включил мигалку, - пишет драматург. - Пользуется ею в крайних случаях". При этом "членишки" правительства и "депутатишки" даже во дворы своих особняков въезжают с включёнными "мигалками". На их фоне Михалков "единственный и достоин такой привилегии".

В том, что Михалков дружит с властью и премьер-министром РФ Путиным юморист не видит ничего предосудительного, а "тявкать на слона", по его словам, "это любимое занятие мосек!"

Михалкова уничижительно называют "барином", и правда, чем плох барин, который умен, интеллигентен, воспитан, обладает прекрасным чувством юмора, начитан и при этом работает по 18 часов в сутки? Побольше бы нам таких "баринов" и меньше "пышущих к ним злобой холопов-никчёмок", к коим Задорнов причисляет "журналюг-троллей".

Напомним, в Общественной палате РФ возмущались тем, что на машине Никиты Михалкова установлен спецсигнал. "Куда ему спешить?" - недоумевал замсекретаря ОП Михаил Островский и предложил сократить количество мигалок.

После предложения ОП в ряде СМИ появилась информация о том, что Никиту Михалкова могут лишить спецсигналов. В середине апреля "Синие ведерки" направили президенту РФ Дмитрию Медведеву фото, на которых машина Михалкова лихачит на встречке без проблескового маячка.

Сам режиссер ранее неоднократно заявлял, что ездит аккуратно и делает "много полезных дел", в связи с чем просил не идти на поводу у общественности и не лишать его спецсигнала. Он также напомнил, что разрешение на спецсигнал, выданное ему как сопредседателю общественного совета при Министерстве обороны, будет действительно в течение года.

@ NEWSru.com