Центральное телевидение Китая начинает показ российских «Смешариков»

1-03-2011, 16:52
Центральное телевидение Китая начинает показ российских «Смешариков»
Центральное телевидение Китая начинает показ российских «Смешариков» На детском канале Центрального телевидения Китая 7 марта начнется показ российского мультсериала «Смешарики» под названием «Кайсинцю».

«В этом году на китайском телевидении мы выходим с первым сезоном – первыми 104 сериями, которые полностью локализованы для китайского зрителя», – рассказал на презентации проекта гендиректор компании «Смешарики-Китай» Эдуард Коновалов.

«Смешарики» – первый российский анимационный проект, который в Китае появился после распада СССР», – подчеркнул Коновалов. По его словам, что в ходе адаптации сериала для китайского рынка из мультфильма практически исчезли надписи на русском языке, появилась написанная и исполненная китайскими авторами музыка, а все герои сериала получили китайские имена.

Всего в течение 2011 года китайские зрители увидят два сезона сериала «Смешарики». Стоимость адаптации его создатели не раскрывают. Сейчас идет работа над созданием третьего сезона мультсериала «Путешествие Смешариков по Китаю», в котором появятся два новых героя – панда и дракон.

«Это будет в большей степени образовательный, чем развлекательный проект, который российские зрители тоже увидят», – уточнил Коновалов. В декабре также запланирован выход российско-китайского полнометражного мультфильма в формате 3D «Смешарики. Начало».

@ РИА «Новости»