Клуб «Рай» отказывается изменить название вечеринки Putin Party и согласовывать его с Путиным

2-03-2011, 09:39
Клуб «Рай» отказывается изменить название вечеринки Putin Party и согласовывать его с Путиным
Клуб «Рай» отказывается изменить название вечеринки Putin Party и согласовывать его с Путиным Клуб «Рай» заявил, что вечеринка, посвященная главе правительства Владимиру Путину «Putin Party. Хочу премьер-министра», не преследует рекламных целей, а потому не требует согласования для использования имени и образа премьера, и уточнил, что мероприятие непременно состоится.

«Представители Владимира Путина с нами не связывались. Согласно российскому законодательству, использование имени и образа человека допускается только с его согласия, но это относится только к тем случаям, когда речь идет о рекламе. Мы не собираемся ничего продавать. Мы просто хотим немного эпатировать публику», – сказал пиар-директор клуба Артем Шатров.

«Рай» приглашает на вечеринку «Putin Party. Хочу... Премьер-министра!», по поводу которой пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что Путин не давал согласия на использование своего образа

Организаторы вечеринки подтвердили, что название «Putin Party. Хочу премьер-министра» не было ни с кем согласовано, но заявляют, что мероприятие состоится, поскольку не несет рекламных целей.

Рекламные растяжки с анонсом Putin Party появились на московских улицах в ночь с 28 февраля на 1 марта. Желающим посетить мероприятие придется заплатить как минимум 40 тысяч рублей – таков минимальный заказ на четырех человек.

@ РИА «Новости»