Власти Тверской области все-таки разрешили проведение «Нашествия», запрещенного из-за чумы свиней

22-06-2011, 11:12
Власти Тверской области все-таки разрешили проведение «Нашествия», запрещенного из-за чумы свиней
Власти Тверской области все-таки разрешили проведение «Нашествия», запрещенного из-за чумы свиней Фестиваль «Нашествие» все-таки пройдет в поселке Завидово Тверской области с 8 по 10 июля, несмотря на то, что ранее и.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев запретил его проведение из-за вспышки в регионе африканской чумы свиней.

«Действительно, в понедельник и вторник в администрации Тверской области на разном уровне проходили совещания по возникшей проблеме с африканской чумой свиней, в ходе которых у временно исполняющего обязанности губернатора не было полной информации по фестивалю «Нашествие». Но сегодня до него донесли полную информацию после того, как получили наше письмо», – сообщил пресс-секретарь фестиваля Юрий Донцов.

По его словам, «в этом письме оргкомитет фестиваля гарантировал выполнение всех возможных предписаний Россельхознадзора, касаемых санитарной обработки, изъятия из продажи на фестивале определенного перечня продуктов питания и так далее».

«На основании этих данных, а также учитывая тот факт, что десятки тысяч людей со всех концов нашей страны уже запланировали поездку на фестиваль, Андрей Владимирович Шевелев принял решение пойти навстречу оргкомитету фестивалю. Таким образом, возражения по проведению фестиваля в случае выполнения оргкомитетом всех предписаний Россельхознадзора отсутствуют», – пояснил Донцов РИА «Новости».

Он отметил, что «данный факт позволяет оргкомитету фестиваля с уверенностью на сто процентов говорить о том, что «Нашествие» состоится в намеченные сроки и в намеченном месте, поскольку оргкомитет гарантирует выполнение всех предписаний».

В свою очередь, администрация Тверской области заявила на официальном сайте, что не будет возражать против проведения «Нашествия» на территории региона, «в случае выполнения организаторами фестиваля всех установленных Россельхознадзором требований».

@ www.pervo.ru