Disney построит планету из «Star Wars»

01 марта 2019 07:15 ©
Disney собирается оживить пейзажи легендарной киносаги «Звездные войны» на территории своих тематических парков в США. Уже в конце этого года фанаты вселенной «Star Wars» смогут прогуляться почти что по Хоту и Татуину, пишет Reuters. 

В двух тематических парках Disney будет выделено 6 га под планету Батуу, которой никогда не было в экранной версии. Компания говорит, что это самый амбициозный проект на базе тематических парков за всю их историю. Добавим, что с момента выхода первого фильма в 1977 году многим фанатам саги уже исполнилось более 40 и даже 50 лет, так что они давно не дети. 

Дизайнеры тематического парка заявили, что долго спорили, стоит ли воссоздавать известные места из фильмов, например, пустынный дом Люка Скайуокера на Татуине или ледяную планету Хот. Команда консультировалась со специалистами киностудии «Lucasfilm» и приняла решение построить планету, которая была упомянута в киноверсии и книгах, но еще не знакома зрителям визуально. Они решили, что воплощать то, что уже представили в голове миллионы людей, слишком рискованно. 

Тематические зоны «Star Wars» заработают в парках Disney в Калифорнии и во Флориде уже осенью 2019 года. Точные даты открытия зон пока не объявлены. Центром тематической зоны станет поселение под названием «Черный Шпиль», где живут контрабандисты и охотники за головами. Зона охватывает период действия саги, соответствующий текущей трилогии фильма, которая завершится выходом на экраны девятого эпизода в декабре. 

Главным аттракционом станет полет на легендарном корабле Хана Соло «Сокол тысячелетия». Второй аттракцион будет изображать побег из Первого Ордена, в нем появятся такие персонажи как Рей и По. Помимо полного погружения во вселенную создатели предусмотрели зоны мастер-классов, где можно будет собрать свой световой меч или даже дроида. Также на территории зоны будет кафе с джедайским меню, включая знаменитое синее молоко и мясное блюло: обещают, что оно будет выглядеть так, словно приготовлено из ребер Кааду, бескрылого зверя с Набу. 

Дизайнеры и создатели так старались, что прокомментировали анонс нового аттракциона следующим образом: «Я думаю, что люди упадут на колени и станут целовать землю», — смело заявила Маргарет Керрисон из Walt Disney Imagineering. 
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok