Цены на оригинальные фигурки Funko POP

10 марта 2019 08:00 © www.pervo.ru

Что такое фигурки Funko POP и почему меняется цена?


Среди культовых товаров, которые имеют мировую известность и популярность у потребителей всех возрастных категорий, стоит выделить фигурки Funko POP. Это относительно молодое вирусное направление, которое распространилось по миру лишь в 2010 году.


Коллекционная продукция изготавливается из качественного винила и представляет собой забавных головастиков, олицетворяющих героев мультипликационных фильмов, комиксов, сериалов, а также знаменитых представителей из мира музыки, спорта, ТВ. Удивительно, но эта продукция охватывает все направления, в том числе и аниме, благодаря чему ей удалось прочно зафиксироваться на лидирующих позициях по распространённости. Ежегодно продажи пополняют бюджет создателя на миллионы долларов, что непременно заслуживает похвал и уважения.


По состоянию на начало 2019 года изготовлено более 10 тысяч разных персонажей. Фигурки Funko POP успешно продаются в России, Америке, Франции, Китае, Австралии, Мексике и других развитых странах.


Среди ассортимента необычных фигурок каждый сможет найти своего героя. Неважно фанатом кого вы являетесь. Коллекционные персонажи рассчитаны на все слои населения. Они имеют одинаковый стиль, индивидуальное очарование. Сходство с «реальными» персонажами достаточно высокое и если вы планируете, к примеру, купить миньона, то будьте уверены, он будет таким же смешным и желтым.


Разные цены: особенности стоимости

Фигурки Funko POP не имеют единой ценовой политики. Обычно цена увеличивается из-за популярности, но в данном случае – это не основная причина. Стоимость всегда растет, если товар становится редким, например, выпускается в ограниченном количестве или уже снят с производства.


Если какой-то персонаж Funko POP уже не изготавливается производителем – это не значит, что спрос на него упал. Попросту таким способом фабрика старается освободить заводские линии для производства новинок, ведь индустрия кино, аниме, ТВ постоянно развивается, и у потенциальных потребителей появляются новые фавориты.


Также цена может существенно увеличиться, если игрушка была эксклюзивной, например, созданной специально для какого-то события, рекламной акции торговой точки, маркетинговой рассылки. Следовательно, такой выпуск ограничен по количеству, из-за чего фигурки становятся редкими. На лимитированной серии размер партии указывается на оригинальной упаковке.


Как утверждают эксперты, стоимость на фигурки ежегодно растет примерно на 10-15 долларов. А это значит, что через 10-15 лет собственную коллекцию можно выгодно продать, если, конечно, фанат сможет расстаться с забавными и милыми персонажами.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok