Знакомьтесь: Муми-Тролли

24 марта 2019 08:00 © www.pervo.ru

Любимые финские персонажи, которые по популярности уступают только Йоулупукки, – Муми-Тролли. Это герои книг, которые были написаны финской писательницей и художницей в средине XX века Туве Янссон. Быстрыми темпами книги и комиксы с этими персонажами обрели международную популярность и появились в японском аниме и кукольной анимации. Сегодня же муми-тролли – это важная составляющая самосознания финнов.


Эти сказочные персонажи настолько проникли в финскую культуру, что авиакомпания Finnair выбрала их для продвижения товаров, которые ориентированы на туристов с детьми. В городе Тампере был открыт единственный во всей Финляндии музей муми-троллей, а в других городах есть кафе с соответствующим интерьером. Кстати, в Тампере есть и другие достопримечательности, так что не волнуйтесь, что будет скучно. О том, что посмотреть в Тампере читай здесь.


Помимо Тампере познакомиться с Муми-Троллями можно и в других городах Финляндии. О наиболее интересных мы расскажем в этой статье.

«МАМА» МУМИ-ТРОЛЛЕЙ

Родилась писательница Туве Янссон в городе Хельсинки и позже здесь же занималась своей творческой деятельностью в мастерской. Сейчас в этом здании находится студия, которую можно посетить с экскурсионной группой. Неизменной остается экспозиция, которая посвящена жизни и деятельности писательницы. Также туристы могут посетить мастер-класс по изготовлению фресок и ознакомиться с финской столицей такой, какой ее видела писательница.


ОСТРОВ ПЕЛЛИНГЕ

Достаточно много времени Туве Янссон вместе со своей семьей проводила на островах Пеллинге, которые находятся недалеко от Хельсинки и Порвоо. Жизнь на острове в значительной мере повлияла на писательницу, поэтому некоторые сюжеты с островной жизни сохранились и были перенесены в сюжет муми-троллей. Спустя некоторое время писательница переехала на остров Тууликки Пиетиля, где продолжила работу. Это место также можно посетить вместе с экскурсионной группой


ВЫСТАВКА В МАЯКЕ НА ОСТРОВЕ СЕДЕРШЕР

Ощутить настоящий дух муми-троллей можно на острове Седершер, который находится недалеко от Хельсинки. Здесь царит полное спокойствие, услышать можно только звук прибоя и природы. В прошлом году здесь был открыт маяк с выставкой, посвященный жизни Туве Янссон на этом острове, а также здесь можно рассмотреть ее работы. Многие исследователи сходятся во мнении, что основные действия книги происходят именно на этом острове.


МУЗЕЙ МУМИ-ТРОЛЛЕЙ В ТАМПЕРЕ

В Конгресс-холле Тампере был открыт музей муми-троллей, который вмещает более 2000 экспонатов и открытое интерактивное пространство. Также здесь есть библиотека муми-троллей и небольшой магазин с сувенирной продукцией, подарками и книгами. Посещать музей лучше всего с экскурсионной группой, чтобы услышать уникальную историю этих сказочных персонажей и их создательницы.


MUMIN KAFFE

С недавнего времени в финских городах начали появляться кафе муми-троллей. Все заведения объединяет единая тематика, которая выражается в интерьере, меню и общей атмосфере.


ДОЛИНА МУМИ-ТРОЛЛЕЙ В НААНТАЛИ

В Наантали находится есть еще одно место, которое нужно посетить с детьми, – это долина муми-троллей. Туристический сезон припадает на начало июня – конец августа, а также всего на неделю открывается в феврале. В этой долине туристы смогут погулять по парку, рассмотреть любимых персонажей, а также развлечься в парке аттракционов.

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok