В «Союзмультфильме» рассказали, как Чебурашка лишился хвоста

В «Союзмультфильме» рассказали, как Чебурашка лишился хвоста
Кукла Чебурашка для мультфильма создавалась долго из-за того, что постоянно вносились какие-то изменения, сообщил шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

Придумал Чебурашку советский писатель Эдуард Успенский, а на экране зверек появился благодаря режиссеру-мультипликатору Леониду Шварцману.

«Зверек неизвестной породы, взявшийся из ниоткуда, ничего не умеющий, мешающийся всем под ногами, но решивший передружить весь город. Безусловно, помимо характера, который заложил в книге Эдуард Успенский, на передний план выходит его визуальный образ», — сказал Капков в беседе с РИА Новости.

Он пояснил, что над созданием куклы работали очень долго — искали нужный размер ушей и глаз, постоянно вносились изменения. По его словам, длинный хвост Чебурашке «оторвали» уже почти перед кинокамерой, поскольку он мешал пластике.

Капков отметил, что созданию невероятного обаяния Чебурашки способствовал и голос, который ему подарила актриса Клара Румянова.  

Напомним, в этом году исполняется 50 лет с момента выхода на экраны знаменитых советских мультфильмов. Речь идет о картинах «Ну, погоди!», «Крокодил Гена», «Бременские музыканты», «Винни Пух», «Умка».