В начало » Новости » Культура » Спилберг купил права на книгу создателя WikiLeaks

Спилберг купил права на книгу создателя WikiLeaks

Спилберг купил права на книгу создателя WikiLeaks Спилберг купил права на книгу создателя WikiLeaks Голливудский киномагнат Стивен Спилберг купил права на историю создателя WikiLeaks, сообшает британская газета Guardian.

Напомним, что Guardian была одной из пяти первых СМИ, которые основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж использовал для пропаганды "слива" тысяч секретных документов, связанных с военными операциями США в Ираке и Афганистане и дипломатических депеш.

Книга Ассанжа основана на истории скрытых утечек и содержит спорные попытки оправданий организованных им публикаций. Выдержки их этой книги появились во все той же Guardian, но права на книгу в настоящее время приобрел знаменитый Спилберг.

Вероятно, будущий фильм по этой книге будет снимать DreamWorks, студия, основанная Стивеном Спилбергом и его компаньонами в 1994 году.

Съемки фильма вполне возможны, несмотря на свежие дискуссии вокруг Ассанжа, который ожидает экстрадиции в Швецию, где его ждут обвинения в изнасиловании.

Ассанж, который поссорился с Guardian после публикации, позвонил в прошлом месяце редактору британского сатирического журнала Private Eye и пожаловался на то, как с ним обошлись в Guardian .

В ходе этого разговора, как сообщает редактор Private Eye Йен Хислоп, Ассанж заявил, что редактор Guardian Алан Расбриджер и редактор отдела расследований Дэвид Ли якобы "организовали против него заговор, при том, что оба они – евреи".

Когда Хислоп ледяным тоном сказал, что Расбриджер не еврей, Ассанж, тут же пошел на попятную и заявил: "Ладно, забудь про еврейскую тему".

Позже Ассанж распространил через Twitter заявление, в котором написал: "Хислоп исказил, придумал или перепутал практически каждую им моих значимых претензий и фраз. В частности, "еврейский заговор" – это полная ложь по духу и слову. Это удручающе". Но зачем врать Хислопу? И не слишком ли много людей, как утверждает Ассанж, на него наговаривают?

Ассанж все еще находится в Великобритании, где его адвокаты пытаются оспорить решение британского суда о выдаче его шведскому правосудию.

@ MIGnews.ru

Новости

07/04
Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за его усилия по сохранению памяти Холокоста
07/04
Подписан указ о выплатах семьям с детьми до трех лет
07/04
WhatsApp ограничил пересылку сообщений до одного адресата за раз
07/04
Минпромторг: Россия полностью обеспечена продуктами на два месяца
07/04
Легкие итальянские ткани для летних обновок
07/04
В Первоуральске объявили «космический» конкурс»
07/04
Волонтеры помогают доставлять продукты и медикаменты пожилым первоуральцам
07/04
Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
07/04
В Китае впервые с января не зафиксировано смертей от коронавируса
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Xiaomi готовит «смартфон будущего»
07/04
В Екатеринбурге водителям общественного транспорта урезали зарплату
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Xiaomi готовит «смартфон будущего»
07/04
В Екатеринбурге водителям общественного транспорта урезали зарплату
07/04
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
07/04
Появился список бесплатных сайтов в России
07/04
Саудовская Аравия поставила России ультиматум по нефти
Больше новостей