Дизайн проект: театр начинается вовсе не с вешалки

Дизайн проект: театр начинается вовсе не с вешалки

Дизайн любого помещения, даже того же театра, начинается вовсе не с пресловутой вешалки, а с дизайн-проекта. Различаются они исключительно по степени детализации вашей идеи и комплекта входящих в него документов. Дизайн интерьера с дизайнером на сайте http://www.privat-designe.com.ua/interior/, поможет воссоздать стиль вашей квартиры в Киеве. Дизайнер Евгений Фиалковский, популярный специалист в области дизайна интерьера, офис находиться по адресу: ул. Василия Тютюнника 11/2.

Выбор типа интерьера зависит от не только от вашего желания, но и от бюджета на такую работу.

В настоящее время выделяют два основных типа дизайн-проекта квартиры:

  • эскизный проект.
  • стандартный дизайн квартиры;
  • полный.

Эскизный проект (упрощенный до максимума дизайн-проект)

Если сомневаетесь, вам поможет советом профессиональный дизайнер. Обратите внимание, что в случае, когда вы планируете все работы сделать самостоятельно, опираясь на советы, которые предоставит грамотный дизайнер интерьера, вам вполне будет достаточно обычного эскизного проекта. Он отражает простой план по расстановке мебели. Здесь нет сложных расчетов и подробных чертежей. Чего вы не сможете сделать, опираясь на простой эскизный проект:

  • создавать ниши;
  • делать перепланировку;
  • обустраивать новые окна и проемы;
  • прочие сложные работы, которые требуют солидных инженерных расчетов и получения разрешений в разнообразных инстанциях.


Но вы вполне сможете определиться с общим стилем и цветовой гаммой помещения и оптимально расставить мебель.


Стандартный дизайн квартиры

Стандартный дизайн проект более сложен, чем обычный эскизный чертеж. В его состав входят следующие документы:

  1. чертежи, выполненные в специальных редакторах ил от руки;
  2. общие визуализации, которые помогут внести все необходимые коррективы еще до того, как специалисты преступят непосредственно к самому ремонту.


Такой проект наиболее востребован. Дизайн интерьера получится именно таким, какой вы и хотите. Его вполне хватит для того, чтобы не допустить досадных просчетов и получить именно тот интерьер, о котором вы мечтаете, как и полное представление о нем. Конечно, мелкие детали он может и не отражать, но зачастую этого совсем и не требуется. Дизайнер интерьера поможет вам сделать все грамотно и без недочетов уже на стадии проектирования.

Полный дизайн-проект интерьера

Если дизайн интерьера требует перепланировки, обустройства ниш и прочих глобальных изменений, вам не обойтись без полного дизайн-проекта. Также без него не обойтись, если вам важна дотошная конкретика. Тогда ни один нюанс в будущем интерьере не расстроит вас внесенным в общую картину диссонансом.

В состав документации могут входить:

  1. трехмерная визуализация и развертка всех четырех стен для каждой из комнат и даже для лоджии или балкона, если потребуется;
  2. сложные инженерные расчеты, если они потребуются;
  3. конкретные артикулы будущей мебели и отделочных материалов.


Теги:

Версия для печати