Выбор струн для классической гитары: сотни вариантов от ведущих производителей в интернет-магазине

30-01-2020, 05:47
Выбор струн для классической гитары: сотни вариантов от ведущих производителей в интернет-магазине
Классическая гитара - это очень популярный среди музыкантов инструмент, на котором традиционно исполняется множество знакомых всем произведений. Именно такая гитара часто выбирается и для проигрывания современных мелодий, требующих особенно чистого и многогранного звучания. Абсолютно все студенты учебных заведений музыкального профиля на постоянной основе используют классическую гитару как основной инструмент для отработки упражнений и мелодий, включенных в программу.

Каждый человек, занимающийся игрой на гитаре, стремится обязательно выбрать качественный и идеально подходящий ему инструмент. Однако, даже самая лучшая гитара будет звучать плохо, если к ней неправильно подобрали струны. От того, насколько удачно куплен данный аксессуар, во многом зависит итог исполнения. Поэтому о том, как покупать лучшие струны для классической гитары, должен знать каждый музыкант.

Параметры выбора

Опытные исполнители говорят, что подбор струн - это весьма кропотливый и длительный процесс, но, только пройдя его, можно начать по-настоящему наслаждаться своей игрой. В процессе рассматривания товаров в профильном магазине стоит обращать внимание на 3 основных параметра аксессуаров для классической гитары:
  • сила натяжения. Струны с низкой степенью натяжения дают более тихий звук и не слишком выраженную атаку, но играть на них легче. Нормальная или высокая сила натяжения струн дает им возможность звучать громко и уверенно, с выраженной атакой. Понять, какие именно аксессуары нужны конкретному человеку, можно только путем экспериментов, в ходе которых обращают внимание на общий комфорт музыканта и результат его игры;
  • материал изготовления. Этот может быть чистый, очищенный или черный нейлон, композитные волокна, на нижних струнах присутствует обмотка из того же нейлона, металла, бронзы, посеребренной меди. Каждый материал также дает свой оттенок звучания и ощущения для музыканта, поэтому подбирать струны по этому параметру стоит методом проб;
  • качество изготовления аксессуаров. Чтобы избежать лишних трат денег и времени, стоит сразу же настраиваться на покупку высококачественных струн. Как правило, их поставляют известные бренды типа Olympia, Alice, Ernie Ball, D'Addario и др.

Струны в интернет-магазине PartsAndStrings

Тем, кто намерен приобрести новые струны для своей классической гитары, будет удобно посетить сайт специализированного интернет-магазина PartsAndStrings. В его каталогах можно найти абсолютно любые струны всех типов натяжений, толщин и материалов изготовления. К услугам покупателей - более ста вариантов от ведущих мировых производителей. Сделать правильный выбор и быстро оформить покупку всем посетителям помогают внимательные и грамотные менеджеры.