В начало » Новости » Культура » Стало известно, почему Little Big не представили песню для Евровидения

Стало известно, почему Little Big не представили песню для Евровидения

Стало известно, почему Little Big не представили песню для Евровидения Группа Little Big, которая представит Россию на «Евровидении-2020», презентует песню для музыкального конкурса в четверг, 12 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Первого канала.

Коллектив исполнит трек в эфире программы «Вечерний Ургант».

«Информация о песне была передана в Европейский вещательный союз своевременно и в соответствии с регламентом», — говорится в сообщении телеканала 10 марта.

В тот же день участники коллектива расскажут о подготовке к конкурсу в эфире передачи «Бригада У» на радиостанции Europa Plus, говорится на странице сообщества «Евровидение-2020» — ESCWORLDCLUB во «ВКонтакте». Там же сообщается, что среди причин задержки релиза песни могут быть затруднения с монтажом видеоклипа.

9 марта был крайний срок подачи заявок для участия в «Евровидении-2020». На данный момент Россия является единственной страной-участницей, которая не представила название конкурсной песни и видеоклип к ней. Причины этого неизвестны.

«Штрафа за просроченный дедлайн не будет. До 9 марта нужно было подать только все документы, а публичный анонс зависит уже от самого вещателя и участников», — говорится на странице ESCWORLDCLUB.

Ранее в марте в интернете появился 15-секундный фрагмент трека группы Little Big, который может быть частью песни для «Евровидения-2020». Отрывок под названием Uno появился на YouTube-канале пользователя под ником Sema. Подтверждений тому, что фрагмент является частью конкурсной композиции, нет.

О том, что коллектив будет представлять Россию на «Евровидении-2020», стало известно 2 марта. Ранее группа прославилась такими хитами, как Skibidi и Go Bananas. Солист Little Big Илья Прусикин уже заверил, что трек будет веселым и немного «бразильским».

Выбор коллектива оценили представители российского шоу-бизнеса. Так, певец Филипп Киркоров признался, что является поклонником творчества панк-рейв-группы, и выразил уверенность, что коллективу удастся «расшевелить европейскую тусовку».

Положительно отреагировал и депутат Госдумы Виталий Милонов, заявив, что Little Big «вполне вписывается в формат» конкурса. В то же время он отметил, что в текстах песен группы ему не хватает «тра-та-тушек».

65-й конкурс «Евровидение-2020» пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме, Нидерланды. Именно эта страна выиграла конкурс в 2019 году, победу ей принес Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Конкурс пройдет под лозунгом Open Up («Откройся»).

Новости

14/07
Макрон сообщил о признаках возвращения COVID-2019 во Францию
14/07
В Екатеринбурге мужчина поджег своего начальника
14/07
«Газпром» получил рекордный убыток
14/07
Бабарико официально снят с выборов президента Белоруссии
14/07
В ДТП с камазом погиб 31-летний житель Первоуральска
14/07
Как можно укрепить склон или откос
14/07
В Первоуральске около хлебокомбината загорелось заброшенное здание. Видео
14/07
Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки
14/07
Дома и бани из бруса
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
В Билимбае на пешеходном переходе сбили подростка
14/07
Межведомственные группы патрулируют водоемы Первоуральска
14/07
Почетные грамоты Думы - металлургам
Больше новостей