В начало » Новости » Культура » Стало известно, почему Little Big не представили песню для Евровидения

Стало известно, почему Little Big не представили песню для Евровидения

Стало известно, почему Little Big не представили песню для Евровидения Группа Little Big, которая представит Россию на «Евровидении-2020», презентует песню для музыкального конкурса в четверг, 12 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Первого канала.

Коллектив исполнит трек в эфире программы «Вечерний Ургант».

«Информация о песне была передана в Европейский вещательный союз своевременно и в соответствии с регламентом», — говорится в сообщении телеканала 10 марта.

В тот же день участники коллектива расскажут о подготовке к конкурсу в эфире передачи «Бригада У» на радиостанции Europa Plus, говорится на странице сообщества «Евровидение-2020» — ESCWORLDCLUB во «ВКонтакте». Там же сообщается, что среди причин задержки релиза песни могут быть затруднения с монтажом видеоклипа.

9 марта был крайний срок подачи заявок для участия в «Евровидении-2020». На данный момент Россия является единственной страной-участницей, которая не представила название конкурсной песни и видеоклип к ней. Причины этого неизвестны.

«Штрафа за просроченный дедлайн не будет. До 9 марта нужно было подать только все документы, а публичный анонс зависит уже от самого вещателя и участников», — говорится на странице ESCWORLDCLUB.

Ранее в марте в интернете появился 15-секундный фрагмент трека группы Little Big, который может быть частью песни для «Евровидения-2020». Отрывок под названием Uno появился на YouTube-канале пользователя под ником Sema. Подтверждений тому, что фрагмент является частью конкурсной композиции, нет.

О том, что коллектив будет представлять Россию на «Евровидении-2020», стало известно 2 марта. Ранее группа прославилась такими хитами, как Skibidi и Go Bananas. Солист Little Big Илья Прусикин уже заверил, что трек будет веселым и немного «бразильским».

Выбор коллектива оценили представители российского шоу-бизнеса. Так, певец Филипп Киркоров признался, что является поклонником творчества панк-рейв-группы, и выразил уверенность, что коллективу удастся «расшевелить европейскую тусовку».

Положительно отреагировал и депутат Госдумы Виталий Милонов, заявив, что Little Big «вполне вписывается в формат» конкурса. В то же время он отметил, что в текстах песен группы ему не хватает «тра-та-тушек».

65-й конкурс «Евровидение-2020» пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме, Нидерланды. Именно эта страна выиграла конкурс в 2019 году, победу ей принес Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Конкурс пройдет под лозунгом Open Up («Откройся»).

Новости

02/04
Первоуральцы могут поучаствовать в конкурсе #ПокаДома
02/04
Первоуральцы смогут увидеть прохождение Венеры среди скопления Плеяд
02/04
Первоуралочке Оксане Волковой присуждена премия Губернатора
02/04
Годовой убыток «Уралтрубпрома» по РБСУ снизился на 11%
02/04
Увековечим память о героях
02/04
15 человек тушили пожар в частном доме под Первоуральском
01/04
Приняты поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса
01/04
Около 80 процентов проверенной табачной продукции было забраковано
01/04
Сегодня стартовал весенний призыв
01/04
Путин работает удаленно
01/04
Сайт Пенсионного фонда обрушился
01/04
Сколько зарабатывают в Первоуральске
01/04
Путин работает удаленно
01/04
Сайт Пенсионного фонда обрушился
01/04
Сколько зарабатывают в Первоуральске
01/04
Прокуратура взыскала с директора предприятия из Первоуральска долг по налогам в 8 миллионов
01/04
В Первоуральске количество аварий сократилось в два раза
01/04
Федеральная налоговая служба «залезет» в электронные кошельки первоуральцев
Больше новостей