В начало » Новости » Культура » Фильм «Затерянные в России» - обнимите родителей

Фильм «Затерянные в России» - обнимите родителей

Фильм «Затерянные в России» - обнимите родителей Любителям кинематографа не знающим, что выбрать для вечернего просмотра, можно порекомендовать фильм китайского режиссера Сюй Чжэна. Это очень глубокая, талантливая, многоплановая работа.

Несмотря на название, фильм не о России. Несколько небольших эпизодов, где «затерянные» общаются с русскими людьми, не считаются, их можно считать необходимыми декорациями.

Начинается история главного героя Сюй Ивана со ссоры между супругами. Из нее становится известно, что герой – солидный бизнесмен и разработчик современных технологий, который «погряз» в бизнесе. Погоня за результатом не лучшим образом сказывается на его характере. Он редко навещает маму, холодно обращается с женой, груб с работающим у него младшим родственником. Уставшая от такого обращения супруга решила развестись и уехать работать в США, увезя с собой право на внедрение совместной разработки теплого пола.

Сюй Иван не подает виду, но его ранит решение жены. Он собирается лететь следом за супругой, но обнаруживает, что забыл паспорт у своей мамы. Отправив следом своего помощника (того самого молодого родственника), расстроенный Иван отправляется за паспортом, но дверь маминого дома закрыта. Его мама уехала на поезде «Пекин – Москва» в Россию, где ее коллектив должен выступить на сцене Большого театра.

Такова завязка. Главный герой волей случая оказывается в поезде, который неделю будет пересекать бескрайние просторы России. Взбалмошная мама, отказавшаяся лететь самолетом и выбравшая поезд, жена, улетевшая в Америку единолично внедрять совместную инновационную разработку, нерасторопный родственник, безуспешно пытающийся помочь, брошенный бизнес. Иван не может тратить неделю на поездку, поэтому он нервничает, иногда срываясь на маму, что небезопасно, учитывая ее, далеко не ангельский характер. Актерский состав этого фильма отличный, желающие, могут увидеть полный список актеров с указанием ролей на сайте https://film7.zagonka.tv/.

Чем же цепляет этот сюжет? Может быть той простой мыслью, что подстраиваясь под современный ритм жизни, современный человек спешит, не давая себе ни минуты передышки. Годы, события и люди мелькают перед ним, и уже нет времени сесть рядом с родным человеком, заглянуть ему в глаза, спросить о чем-то важном. Лишь в глубине сибирской тайги Иван узнает, что назвали его так потому, что его мама очень любит фильм «Иваново детство».

Этот фильм очень лиричный, хотя относится к жанру комедии. Лейтмотивом всего действия проходит песня «Ой цветет калина», она тоже служит декорацией к истории. История о том, как два родных человека пробиваются друг к другу сквозь годы непонимания и занятости, заслуживает просмотра.

Новости

05/06
В школах Первоуральска начались капитальные ремонты
05/06
Делом «погибшего за обои» екатеринбуржца займутся федералы
05/06
Актер из «Гарри Поттера» появится в «Аватаре 2»
05/06
США хотят ввести дополнительные санкции против «Северного потока-2»
05/06
В Ивантеевке в пятиэтажке взорвался газ
05/06
Клубы НХЛ смогут открыть тренировочные базы 8 июня
05/06
Российские ученые придумали способ найти жизнь на других планетах
05/06
Андрей Владимирович Скоч: карьера и социальные проекты
05/06
Сайт о стройматериалах и инструменте для различных работ
05/06
Реально ли взять деньги под залог квартиры всего за 1 день?
05/06
Мангал с печкой - виды и особенности
05/06
Кованая кровать - преимущества и особенности
05/06
Реально ли взять деньги под залог квартиры всего за 1 день?
05/06
Мангал с печкой - виды и особенности
05/06
Кованая кровать - преимущества и особенности
05/06
Что сегодня читают люди разных полов и возрастов: популярные жанры
05/06
Инструмент блог - сайт о строитльных инструментах и их использовании
04/06
Первоуральским выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок
Больше новостей