CocoRosie

28-05-2020, 15:24
CocoRosie

CocoRosie

Замечательная американская музыкальная группа «CocoRosie» представляет собой дуэт талантливых сестер, играющих довольно-таки экспериментальную музыку, называемую «фрик-фолк», и состоящую из смеси таких стилей как поп, блюз, опера, электроника и хип-хоп. 


Данный проект был создан в 2003 году, когда ранее разделенные Бьянка Лейлаки Кэсиди («Коко») и Сьерра Роуз Кэсиди («Рози») вновь обрели контакт, после того как одна приезжает к другой в Париж. Дело в том, что Рози изначально улетала туда, чтобы попробовать себя в роли оперной певицы, так как у нее были все данные для этой деятельности. Это у нее не удалось, потому девушки, будучи весьма смекалистыми и креативными, решают ломать стереотипы уже устоявшихся жанров, и писать свои собственные, ни на что не похожие композиции.


Для этого Бьянка летит за сестрой в столицу Франции, которая и считается местом рождения их авангардной команды. Свой первый альбом «Lama is ondemonreve» записан в ванной комнате, из-за чего ему присущ уникальный акустический эффект, прекрасно сочетающийся с низким качеством используемой ими записывающей аппаратуры, попросту говоря «Lo-fi». Роли при его записи разделились следующим образом: Сьерра пела своим потрясающим воображение голосом, играла на гитаре и фортепиано, а Бьянке же досталась более необычная роль, связанная не только с пением и игрой на перкуссии, но и также манипуляциями с различными заводными и брякающими игрушками, что и предало звучанию их треков еще большую, отчасти милую, странность.


Первое время релиз распространялся лишь среди знакомых КокоРози, однако вскоре им посчастливилось попасть во внимание независимой звукозаписывающей компании «Touchand Go Records”, выпустившей его более широким тиражом и предложившей контракт на дальнейшее сотрудничество. Второй студийник«Noah’sArk» увидел свет 13 сентября 2005 года, получил признание во Франции и Нидерландах, попав в их национальные хит-парады на 62 и 98 места соответственно.


В этот раз его им помогали создавать еще трое музыкантов, в частности, вокалист Энтони Хегарти, Джин Генет и рэпер Spleen’. Вновь в его создание были привлечены совершенно неожиданные предметы, и записывался он далеко не в одном месте, а во время путешествий Cocorosie. Отдельно стоит выделить эпатажную обложку диска, на котором изображены трое сношающихся единорогов, что с ходу заявляет о неординарности релиза. Помимо тура в его поддержку и всего прочего, девушки принимают участие в различных проектах своих знакомых и друзей.


10 апреля 2007 года в продаже появился самый успешный на сегодня с коммерческой точки зрения альбом группы – «The Adventures of Ghost horse and Stillborn». Возможно, секретом его успеха стал небезызвестный продюсер ВалгейрСигуроссон, ранее работавший со знаменитой Бьорк. Он был записан на ферме матери сестер Кэсиди, и в целом практически полностью посвящен их семье. После этого они переходят под эгиду нового, более авторитетного, лейбла «Sub Pop Records», и слегка изменяют своему прошлому звучанию, из-за чего оно стало менее электронным, и приобрело арт-рок составляющую.


Ярким примером тому –лонгплей “Grey Oceans”, выход которого состоялся 30 апреля 2010 года. Последним на момент написания статьи, юбилейным пятым по счету и более противоречивым с позиций признания общественностью и прессой стал полноформатник«Tales of Grasswidow», выпущенный 27 мая 2013 года немецкой компанией City Slang Records.