Актера Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии

9-09-2020, 07:00
Актера Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии
Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к 8 годам в колонии общего режима. И обязал выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына Захарова, сообщает телеграм-канал Mash.


Сообщается, что актер не нуждается в принудительных мерах медицинского характера. Его арестуют после оглашения приговора.

Ранее суд признал актера виновником ДТП по статье «Нарушение Правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человек».

Также суд счёл недостоверными показания Ефремова о том, что он не помнит момент аварии, так как был пьян, а также тот факт, что в момент ДТП актер находился на пассажирском сиденье.

Михаил Ефремов лично управлял автомобилем во время смертельного ДТП в центре Москвы и находился в нём один, добавила судья.

На последнем заседании суда Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП. Прокурор запросила для актера 11 лет колонии.

Друг и коллега Ефремова артист Иван Охлобыстин попросил президента Владимира Путина пощадить товарища.

Авария произошла месяц назад в центре Москвы, на Смоленской площади. Ефремов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и врезался в фургон компании по доставке продуктов. Как стало известно позже, водитель фургона умер в больнице. Жена Сергея Захарова, который скончался после ДТП, отказалась идти с артистом на мировую. Женщина заявила, что он должен сидеть в тюрьме.