Белорусское госТВ поразило блогосферу, поставив в эфир фильм, скачанный с пиратского сайта (ВИДЕО)

5-03-2011, 10:10
Белорусское госТВ поразило блогосферу, поставив в эфир фильм, скачанный с пиратского сайта (ВИДЕО)
Белорусское госТВ поразило блогосферу, поставив в эфир фильм, скачанный с пиратского сайта (ВИДЕО) Белорусский государственный телеканал "Первый национальный" показал в эфире голливудский фильм, который, судя по всему, был скачен с пиратских сайтов. Возмущение блоггеров вызвала фраза, которая таинственным образом появилась в середине фильма "Повелитель бури": "Релиз подготовлен специально для interfilm.ru".

Напомним, что сайт interfilm.ru был закрыт в 2009 году. Он стал первым в России пиратским сайтом, против которого был проведен рейд МВД. Два участника группы были арестованы, а Следственный комитет (СК) МВД возбудил дело по ст. 146 УК о нарушении авторских и смежных прав (эта статья предусматривает лишение свободы до шести лет и штраф). Cайт специализировался на продаже фильмов, еще не вышедших ни в кинопрокат, ни на DVD.

Фильм "Повелитель бури", который вышел на киноэкраны в 2008 году, появился в воскресном эфире белорусского ТВ 27 февраля перед трансляцией церемонии вручения премии "Оскар" 2011 года, пишет "Хартия'97".

"В самый разгар этого всего действа тишину нарушает внезапный разрывающий душу на окровавленные куски мяса ололо тралала приятный теплый женский голос... Вы не поверите, с какой фразой... Да-да, с ней самой, вот именно с этой вот: "Релиз подготовлен специально для interfilm.ru".. О, господи... Занавес.." - делится своими впечатлениями от просмотра фильма блоггер koffboy.

Пользователь предполагает, что фильм для показа на центральном телевидении скачали с торрентов, куда он попал после закрытия interfilm.ru. Поразительно, что, судя по всему, скаченную продукцию, судя по всему, никто не просматривал перед тем, как поставить в эфир.

Пользователи интернета, иронизируя, предложили также Национальному банку Белоруссии печатать доллары и евро, чтобы экономические санкции не пугали. Другие предположили, что теперь torrents.by под защитой государства. Впрочем, появились и версии, что ролик кем-то смонтирован специально.

Между тем, как стало известно накануне, администрация представителя США в сфере внешней торговли (Office of the US Trade Representative, USTR) включила в список крупнейших в мире сайтов по распространению пиратского контента социальную сеть "ВКонтакте", торрент-портал Rutracker (бывший Torrents.ru) и Савеловский рынок в Москве. В список также попали базирующийся на территории Украины торрент-трекер Demonoid и киевский рынок "Петровка".



@ NEWSru.com