"Джентльмены" - фильм от Гая Ричи для фанатов Квентина Тарантино

9-11-2020, 08:00
"Джентльмены" - фильм от Гая Ричи для фанатов Квентина Тарантино
Гай Ричи вырос вовсе не в трущобах Бронкса, как можно было бы подумать. Вовсе нет - он вырос в классическом английском поместье, учился в хорошей школе и имеет общие корни с королевской семьей, но именно улицей "британский Квентин Тарантино" всегда восхищался, романтизируя крутых парней, и фильм "Джентльмены" наверняка получился таким, каким получился, потому что режиссер соединил в нем свой романтический взгляд на жизнь торговцев наркотиками со своим трезвым взглядом на жизнь британской аристократии.

Главный герой этого фильма - американец, который, со свойственной американцам предприимчивостью, использует местный британский ресурс, а именно пустующие и разоряющиеся поместья для того, чтобы делать бизнес - выращивать и продавать высококачественную марихуану. Что из этого вышло - можно посмотреть на https://film7.zagonka.tv/serialy/, где есть еще много интересного.

За сюжет фильма Гай Ричи отвечал сам и он получился действительно отличный, но, как и у Квентина Тарантино, которому британец так восхищенно подражает, главное тут не история, а персонажи. И, надо сказать, что каждая фигура тут - эпик вин благодаря невероятному актерскому составу.

Мэтью Макконахи, который, как всякий приличный американец, не умеет носить костюмы, но очень старается, сыграл того самого предприимчивого дельца, в образе которого невероятная жестокость к окружающим трогательно сочетается с любовью к жене. И героиня Мишель Доккери эту любовь полностью заслужила - прекрасная, женственная, жесткая и утонченная, она всегда стоит за спиной своего мужа.

Но самым удивительным феноменом этого фильма стали даже не главные герои, а Тренер, который появляется далеко не в первых кадрах и вряд ли может претендовать на роль даже второго плана. Колин Фаррел сыграл его не только блестяще, но и проникновенно, так что теперь у каждого третьего мужчины в мире есть тот самый костюм.

И, конечно, Флетчер, он же Хью Грант. С вечным "сладким мальчиком" из любовных комедий девяностых случилась классическая для британца трансформация - он превратился в невероятно импозантного мужчину "за пятьдесят", который наконец-то может явить миру свой недюжинный актерский талант.

В целом "Джентльмены" - это прекраснодушный, наивный и местами невероятно трогательный фильм... о преступниках, который стоит посмотреть всем, кто считает, что Тарантино снимает преступно мало.