Умер актер Армен Джигарханян

14-11-2020, 12:42
Умер актер Армен Джигарханян
Ему было 85 лет.

О смерти актера рассказали в Московском драматическом театре, который возглавлял Джигарханян. Друг артиста Артур Согомонян подтвердил «Интерфаксу» эту информацию: «К сожалению, Армен Борисович скончался. Сердце остановилось в шесть утра».

В середине августа Telegram-канал Mash сообщил о том, что российский и советский актер и режиссер Армен Джигарханян попал в реанимацию.

По данным СМИ, актер попал в больницу в связи с обострением сердечно-сосудистого заболевания и почечной недостаточности на фоне сахарного диабета. Друг артиста Артур Согомонян рассказал, что госпитализация не была срочной. По его словам, Армен Борисович проходит плановое обследование. Из соцсетей же стало известно, что актер перенес операцию на сердце. Ему был установлен кардиостимулятор.

Народный артист СССР не в первый раз попадает в реанимацию. С конца 2017 года его состояние резко ухудшилось. Всему виной конфликт с бывшей женой артиста — Виталиной Цымбалюк-Романовской. Бесчисленные сплетни негативно повлияли на здоровье Джигарханяна и привели к обострению сахарного диабета.

8 июня 2020 года Telegram-канал Baza сообщил, что артист перенес инсульт.

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. С 1955 по 1967 годы работал в Русском драматическом театре имени К. С. Станиславского в Ереване.