Алексей Потапенко

25-05-2021, 15:18
Алексей Потапенко

Алексей Андреевич Потапенко, более известный как Потап — популярный украинский певец и композитор, являющийся автором исполняемых им песен.


Он получил огромную популярность и любовь слушателей не только в родной Украине, но и во многих других странах мира. Потап всегда умел придумывать оригинальные названия песен. Так композиция «Бумдиггибай», которую он исполнил с Настей Каменских, с не менее оригинальным припевом – бумбайбумдигибайбай засыпай любовь моя засыпай, принесла молодым людям огромную популярность. Ведь в ней рассказывается о любви, где даже ангелы готовы отказаться от своих крыльев ради того, чтобы остаться с любимым человеком.

Детство

Родился Алексей в мае 1981 года в городе Киеве. Родители будущей звёзды не имели никакого отношения к музыке. Мать мальчика профессионально занималась спортом и была чемпионкой мира по подводному плаванию, а отец Андрей Алексеевич — был военным. В школе мальчик учился хорошо, но его поведение желало быть лучшим и родителей Алёши часто вызывали в школу. Мать мальчика посоветовала парню попробовать свои силы в занятиях водным поло, где он показал свои отличные способности.

Начало звездного пути

Парень рос всесторонне развитым и талантливым от природы. Он успевал хорошо учиться, ходить в бассейн на спортивную секцию. С подросткового возраста пробовал сочинять свои музыкальные композиции. После окончания общеобразовательной школы, парень поступает в Университет физвоспитания, который с успехом закончил. Но работать учителем физкультуры не захотел и решил продолжить свое образование дальше. Второе высшее образование Алексей получил окончив Национальный Экономический университет, но и по этой специальности тоже работать не стал. Еще со студенческой скамьи, парень начал участвовать в различных музыкальных мероприятиях и конкурсах. Так в 1997 году, Потапенко организовал свой первый ансамбль. Лишь в 2003 году молодой амбициозный музыкант выпустил свой первый альбом.

Дуэт «Потап и Настя»

В 2006 году Алексей Потапенко организовал дуэт с Настей Каменских, который принёс им небывалую популярность. Ребята долго не заморачивались над его названием и назвали его очень просто — «Потап и Настя». Всего через год ребята стали лауреатами на песенном фестивале, где исполнили песню «Не пара». Эта музыкальная композиция долго занимала первые места на различных хит-парадах. Через 2 года после создания коллектива, свет увидел их первый альбом под названием «Не пара», а в 2009 году появился второй не менее популярный диск. Популярность ребят была безграничной, их песни звучали везде. За несколько лет их творческой деятельности, молодые люди завоевали все престижные музыкальные призы и награды, которые только можно было получить. Среди них:

  • «Песня года».
  • «Золотой Граммофон» и многие другие.

Этот коллектив стал самым популярным дуэтом на бывшем постсоветском пространстве. Артисты гастролировали не только в ближнем зарубежье, но и в США, Китае и многих других странах.


В 2013 году, вышел третий альбом этого коллектива, песни из которого пользовались не меньшей популярностью чем предыдущие. Хочется сказать, что этот дуэт пробовал свои силы и в музыкальном фильме «Красная шапочка», где они сыграли главные роли. После этого, Алексей несколько раз снимался в художественных фильмах, где показал себя как отличный актёр. В 2014 году коллектив «Потап и Настя» озвучил мультфильм «Седьмой гном». Алексей Потапенко не только талантливый певец, композитор и исполнитель своих хитов, он оказался еще и отличным продюсером. Созданный им с бывшей супругой продюсерский центр занимался раскруткой таких музыкальных коллективов:

  • Дуэт «Потап и Настя».
  • Группа «Время и стекло».
  • Mozgi.

Потапенко очень активный по жизни человек, он не может просто сидеть и ничего не делать. Алексей создаёт студию звукозаписи, где было записано много очень красивых песен, ставших впоследствии хитами. Артист обладает потрясающим чувством юмора, которое помогло ему быть ведущим многих музыкальных конкурсов. Сегодня у Алексея Потапенко много ещё не реализованных проектов, которые он собирается воплотить в жизнь в ближайшее время.