Кинотеатры отказались от проката фильма «Елки-8»

10-12-2021, 02:23
Кинотеатры отказались от проката фильма «Елки-8»
«Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» решили отказаться от показа фильма «Ёлки 8» из-за короткого прокатного окна, сообщает «Коммерсантъ». Оно составляет всего две недели.

Премьера в кинотеатрах была назначена на 16 декабря, а уже на 30 декабря был запланирован выход ленты в онлайн-кинотеатре ivi. Многие кинотеатры не пошли на это условие. По данным издания, создатели «Ёлок» не стали согласовывать с ними новый подход.

Представители кинотеатров посчитали, что их хотят сделать «рекламной площадкой» для сервиса, поскольку в конце декабря традиционно слабый прокат, а в январе фильм уже будет доступен в цифровом виде. Кроме того, стандартные договорённости подразумевают прокатное окно не менее шести недель. При его сокращении, доля кинотеатров в кассовых сборах должна быть увеличена, по мнению сетей.

Гендиректор «Киномакса» Дмитрий Нартов отметил, что это первый подобный случай на рынке. В случае успешных переговоров, это может стать прецедентом для более коротких прокатных окон.