1 Netflix снял сериал об обманувшей американскую элиту мошеннице из России

Netflix снял сериал об обманувшей американскую элиту мошеннице из России

11-02-2022, 04:39
Фото © rutube.ru
Netflix снял сериал об обманувшей американскую элиту мошеннице из России
Компания Netflix сняла сериал "Изобретая Анну", релиз которого состоится на стриминговой платформе 11 февраля. Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает историю русской аферистки, которая обманула множество американских богачей, выставляя себя "немецкой наследницей" Анной Делви. Кинокритик Николай Никулин рассказал в беседе с РЕН ТВ, почему в Netflix решили снять такой сериал, и какое будущее его ждет.

"Стратегия кинобизнеса строится на том, что если есть какой-то успех, то это нужно использовать в качестве таргета, как хештеги в соцсетях. Вы видите пользующиеся популярностью ключевые слова и запросы, значит, надо дальше развивать эту тему. И Netflix после успеха «Игры в кальмара» закупил огромное число других корейских сериалов и показывает различные новинки, которые становятся предметом обсуждения", — подчеркнул Никулин.


По его словам, сейчас Netflix путем попытки нащупать новую тему упускает большое количество разных материалов. Он отметил, что появился новый запрос на "жанр аферы".

"Вот вышла документальная картина про афериста из Tinder, которая завоевала массу симпатий. Зрителям стало интересно, тем более это картина, рассказывающая про реального человека. И вдруг через некоторое время выходит проект "Изобретая Анну", который тоже основан на реальной истории, рассказывающей об аферистке Анне Сорокиной. Она в США, представляясь родовитой светской дивой благородного немецкого происхождения, попала в самые высокие круги американской богемы. Тусила даже с Маколеем Калкиным", — рассказал кинокритик.

Он отметил, что в результате ее афера была раскрыта. Об этом выходило журналистское расследование, по которому сняли фильм. В итоге эта лента попала в тренд.

"Людям нравятся фильмы про аферистов, про то, как другие легко идут на обман, хотя мы живем в таком мире, где все можно проверить. Но мы не дураки, для этого же и существует кино. Оно не рассказывает про то, какие классные аферисты, а про то, как не попасть на эту удочку", — добавил Никулин.

По его словам, он не думает, что Netflix держал этот фильм на полке, и сразу достал его оттуда при удобном случае. Кинокритик отметил, что компания угадала, выпуская эту ленту на свою площадку.