Российские адвокаты подают в суд на Netflix из-за ухода сервиса из России

16-03-2022, 21:37
Фото © Depositphotos
Российские адвокаты подают в суд на Netflix из-за ухода сервиса из России
Старший партнер коллегии адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» («CLP») Константин Лукоянов заявил, что подает иск к сервису по просмотру фильмов Netflix из-за отказа от предоставления услуг российским пользователям. Об этом он сообщил ТАСС.

«Односторонний отказ Netflix от предоставления услуг российским пользователям является нарушением договора с российскими пользователями. Подобные действия противоречат ГК РФ и закону «О защите прав потребителей», — считает он.

По его словам, защитить эти права можно с помощью группового иска, позволяющего привлечь к ответственности компанию и взыскать компенсацию.

Ранее Netflix уведомил пользователей о приостановке работы на территории России. Компания разослала подписчикам соответствующие предупреждения.

До расчетного периода аккаунты будут активны и пользователи смогут продолжать смотреть сериалы сервиса, добавили в компании.

До этого Netflix сообщил, что уходит с российского рынка из-за продолжающейся на Украине специальной операции Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает газета Variety со ссылкой на неназванного представителя компании.
Теги:#Netflix